經紀人陳孝志任柔術總會顧問 理事長蔡坤龍曝台籍選手世界排名

經紀人陳孝志任柔術總會顧問 理事長蔡坤龍曝台籍選手世界排名

【記者 陳顗喆/台北 報導】台灣柔術總會理事長蔡坤龍找上知名經紀人陳孝志擔任顧問,協助推行柔術在台灣推廣。其實陳孝志過去就曾是運動員,對此邀約自然很感興趣,一口氣就答應下來。蔡坤龍表示,陳孝志很資深,一步一腳印靠自己自己闖盪演藝圈,就像體育選手一樣,都靠自己苦練打拚天下。而且陳孝志善於打造藝人,相信在他協助推廣之下,能打造出運動明星,使柔術在台灣發揚光大。

蔡坤龍理事長熱愛綜合格鬥,小時候常去租錄影帶看UFC格鬥比賽,一位名叫羅伊斯-格雷西的柔術選手體型不高大,卻以必殺技「寢技」降伏比他壯碩的對手,連續稱霸三屆無差別總冠軍。這位優秀選手啟發蔡坤龍學習柔術運動,迄今四年多,並擔任柔術全國總會理事長之外。他說,柔術是實戰的防身術,學習後可以保護自己與家人朋友,希望台灣不分男女老少,能夠學習柔術。

蔡坤龍透露,在總會努力推廣下,支持台灣的柔術選手出戰國際賽,目前已經栽培出登上世界柔術排名的選手,目前台灣選手在世界排名中最高的是第13名。這好成績令陳孝志十分驚訝,他說,他會協助總會努力推廣,吸收到好人才,相信過不久,就能栽培出柔術世界第一的台灣之光。

蔡坤龍為總會費盡不少心力,其中,出國比賽的選手不需煩惱機票、住宿費用,總會籌措費用來支出。並以積分制來核定柔術級別比賽制度,杜絕選拔選手的亂象。陳孝志說,就曾聽聞過比賽第三名的選手,卻擠掉第一名而代表國家代表隊,這說明制度化十分重要。

蔡坤龍是滿腔熱心的人,認為「以身作則」很重要,陳孝志笑說,那種出國比賽,教練坐商務艙睡高級飯店,選手擠經濟艙住一般旅店的事絕對不會在柔術總會發生,「大家一起行動,沒有差別待遇」。也為了蔡坤龍為了在台灣推廣柔術的一心一意,陳孝志說,當總會顧問,協助推一把,這決定肯定沒錯!

上圖:莊荃盛(左2),台灣柔術總會理事長蔡坤龍(中)顧問陳孝志(右2)合影。

下圖:台灣柔術總會理事長蔡坤龍。(台灣柔術協會提供)

經紀人陳孝志任柔術總會顧問 理事長蔡坤龍曝台籍選手世界排名

【更多新聞】
高市貼心措施舒緩學童接種緊張情緒臺南長興生態公園榮獲建築園冶獎民眾黨議員參選人與黨員志工攜手做公益

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版