振興旗津啤酒嘉年華6月清涼接棒 觀光局FUN旗津好評如潮

振興旗津啤酒嘉年華6月清涼接棒 觀光局FUN旗津好評如潮

【記者 王苡蘋/高雄 報導】為期六週「Fun旗津」系列活動精彩落幕!高市府觀光局自3月25日起,搭配旗津振興連續六週假日舉辦台語、嘻哈、街舞、親子、偶像男女團、金曲串燒、愛情講座、高雄的故事等不同主題活動,多元內容與遊客同樂,總共吸引超過52萬旅客,也為在地商圈及業者帶來可觀的觀光人潮。夏天將至,觀光局也將陸續推出音樂啤酒嘉年華、旗津黑沙玩藝節、造型風箏展演等特色活動,週週有主題、讓遊客一路HIGH到8月底。

市府為加速活絡旗津觀光復甦能量,規劃許多如「船好等你」、「津好住」、「Fun旗津」等政策及活動,成功吸引遊客並帶動在地商家與攤商業績普遍成長回溫約五成,業者與遊客多所肯定,不分平假日,都到旗津吃美食賞美景,以實際消費支持在地商家,跟市府一起挺旗津。旗津券可在當地消費使用至8月31日,市府相關單位已規劃周周有活動、加強優化觀光軟硬體建設等方案,也都在8月底會陸續完工,持續幫助提升旗津商機,重新活絡旗津觀光命脈。

觀光局為振興旗津觀光,推出不同的主題活動,藉以吸引本市或外地遊客前來旅遊,促進當地消費。此外,豐收廣場每個假日都有精彩舞台節目,讓旗津不再只是吃吃喝喝更具有文藝與流行氣息,獲得多位遊客好評。來自台南李先生則是對於台語之夜印象深刻,「剛好帶著父母來回味久違的旗津、吃吃海鮮,還能順道看到金曲歌王、歌后在面前近距離獻唱,是相當難得的經驗,活動很棒、很精彩,希望以後還能繼續辦。」;台中的林小姐說:「原本只是跟同學來旗津海邊玩,結果聽到廣場有表演就來看看,剛好又是聲林之王3的選手們現場演唱,感到相當幸運。」;桃園的王先生也表示:「兒童節連假,剛好帶小朋友來高雄觀光旅遊,聽到廣播介紹Fun旗津的活動,就直接開車過來一看究竟,現場看到很多兒童組的表演相當精采,小朋友也跟著手舞足蹈起來,非常有趣。」

觀光局長周玲妏進一步指出,Fun旗津系列活動歷經超過一個月的時間,已累計約52萬人次參與,不只打造了多元有趣的旗津,引起許多討論話題,最重要的是藉由活動的規劃、景區環境的優化及提升、不間斷的沙灘活動等,帶動旗津在地的觀光、打造悠閒的異國度假風,進而帶動周邊觀光產業經濟效益,吸引許多遊客再度走入旗津,享受旗津獨特海天一色及人文古蹟、無敵海鮮的魅力,讓旗津的美再度被大家看見!緊接啤酒音樂嘉年華、旗津黑沙玩藝節、超大型風箏展演等將陸續接棒登場,旗津的夏天精彩可期,讓旗津變成國內遊客玩樂的唯一選擇,來這裡吹海風、看美景、吃美食,享受不一樣的夏日風情,在旗津、就很Fun心。更多資訊請上高雄旅遊網( https://khh.travel/ )查詢。

圖一:聲林之王3導師乱彈阿翔、陳景皓、九九同場飆歌,Fun旗津系列活動吸引眾多民眾觀賞。

圖二:星光幫旗津子弟安伯政4/30壓軸帶來感性歌聲。

圖三:高雄在地樂團26Restart演唱帶來優美歌聲感動在場聽眾、現場遊客對於本次活動給予肯定,希望日後能繼續舉辦。

振興旗津啤酒嘉年華6月清涼接棒 觀光局FUN旗津好評如潮

振興旗津啤酒嘉年華6月清涼接棒 觀光局FUN旗津好評如潮

【更多新聞】
高市6-11歲兒童開始接種疫苗實體與遠距融合上課 林右昌視察強調受教不影響高雄限定!5/3起發送快篩試劑兌換券

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版