義守大學大傳系畢展玩創意

義守大學大傳系畢展玩創意

【記者 王苡蘋/高雄 報導】義守大學「傳播與設計學院」大眾傳播學系畢業專題成果展,集結79位學子、13件動靜態作品,內容以微電影、紀錄片、平面攝影、新聞議題、新媒體及音樂製作等不同方式呈現。今年大傳系畢業展以「ㄚ!我的小辛肝」為題,致敬媒體人於高壓工作環境裡辛苦的「肝」,以及創作心血如同珍貴的「心肝寶貝」等意涵,大玩諧音梗,幽默又風趣。

現場展覽作品創意又多元,深具文化涵意,像是以新住民故事為題的「Teampo Dimple」系列作品,被稱為是跨國合作,因為團隊由新住民子女鄭舜耘與臺灣學生所組成,以新二代的角度將新住民初來乍到臺灣時的無助與不適應,到後來在旁人的協助下融入生活的心路歷程,透過人物採訪、廣播製作、影像錄製等方式完整呈現。擔任組長的大四生劉玫君表示,透過畢業專題的製作可以瞭解新住民面對新生活的不易,更能從採訪過程中發掘每個人的故事,增加自己的人生閱歷,這就是從事媒體工作的精彩。

另外,大傳系學生勇於創新的企圖心也展現在這次的畢業專題作品上,同樣也是跨國團隊組成,分別由來自臺灣、馬來西亞和大陸等學生共同合作,他們展現多元的創作能力,從編曲、作詞再到MV的拍攝,帶來作品「界線」,全都一手包辦,同時再搭配網路行銷的專長,針對不同國家或區域的喜好,做市場區隔的行銷模式,成功的讓作品在網路上被看見與討論。擔任畢籌會總召的大四生黃聿蓁強調,畢業展覽籌備一年多,在團隊的相互扶持下,將最好的一面呈現給大家,這一切真的就像「心肝寶貝」一樣,彌足珍貴。

義守大學副校長李樑堅表示,面對新媒體的蓬勃發展,大傳系將理論與實務結合,藉由多元的傳播方式,將四年豐收的成果展現出來,這些學習的養分,都將成為學子未來的寶貴資產。傳設學院院長周志榮指出,此次特別邀請曾獲廣播金鐘獎項的大學長楊淳盛回娘家,透過學長經驗傳承,為學弟妹送上最誠摯的祝福。大傳系主任林崇能認為,在畢業專題製作過程中,可以讓學生提早熟悉未來職場的工作型態,尤其大家分工作合以一條龍的作業模式完成所有作品,展現大傳系學生十八般武藝樣樣精的堅強實力。

義守大學大傳系畢展玩創意

義守大學大傳系畢展玩創意

【更多新聞】
高市6-11歲兒童開始接種疫苗實體與遠距融合上課 林右昌視察強調受教不影響高雄限定!5/3起發送快篩試劑兌換券

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版