台南市立槌球場啟用 黃偉哲持續打造優質運動場地

台南市立槌球場啟用 黃偉哲持續打造優質運動場地

【記者黃雋淮/臺南報導】

台南市立槌球場在今日(4)舉行啟用典禮,台南市長黃偉哲親臨主持,教育局長鄭新輝、台南市體育總會、槌球技術發展協會及多位關心台南市體育發展的體育人士,均到場參與,啟用典禮由大橋國中熱舞表演熱鬧開場,正式宣告這座坐落於南區「公37」基地的全新槌球場揭開序幕,未來將提供市區喜愛槌球的民眾,更優質友善的運動場地。

市長黃偉哲表示,槌球是一種既有趣,又能促進運動神經的運動,還能保持體態的健康,非常適合樂齡族群,南市府會繼續尋找優質場地,打造槌球運動場所,如公園、綠地等等,藉此推廣槌球運動,也讓市民朋友有更多優質的休閒運動場所可以使用。

原市立槌球場使用已逾30年,從未修繕整建,因南市府108年度發布實施「變更台南市主要計畫(第五次通盤檢討)」,其中南區5-25-12M計畫道路(預定開闢),將貫穿原槌球場地,故須配合遷建,移設至鄰近公園用地「公37」基地。南市府在爭取教育部體育署補助興建計畫經費計1500萬元,其中體育署補助1050萬元,南市府自籌450萬元,將舊有槌球場拆除後,整體遷建至現址,共設置4面槌球場地、管理中心、看台及周邊景觀等相關服務設施,除提供台南市辦理槌球比賽使用,平時更是樂齡長者休閒運動的好去處。

教育局長鄭新輝表示,槌球場配合台南市綠能政策,設置地面型及屋頂型太陽能光電設施,除提供民眾遮陰,讓球場環境更舒適外,更能配合產出每年117980KW的發電量,等於提供28戶一般住宅用戶一年的用電,持續推展南市永續綠能的政策,造福市民。

體育處表示,原舊有槌球場,共設置2面槌球場,遷建後場地增加為4面,場地能輪替養護,並設有觀眾席、休憩區、親子廁所與無障礙廁所等友善空間,提供更安全良好的運動環境,更是槌球球友們彼此交流、以球會友的好所在,未來將結合營運單位,辦理多元化的槌球推廣活動,也歡迎台南市民一同參與,養成規律運動習慣,營造健康樂活的城市。

台南市立槌球場啟用 黃偉哲持續打造優質運動場地

【更多新聞】
邱建富競選團隊路口拜票 遇支持者暖心回應河防安全查核把關 保障市民生命財產安全「毒窟說?」民眾反彈 鄭玲惠要求縣府、電子報澄清

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版