余雅倩赴日參賽刷新鏈球紀錄又奪金 楊文科視訊道賀

余雅倩赴日參賽刷新鏈球紀錄又奪金 楊文科視訊道賀

【記者 王一軒/竹縣 報導】出身新竹縣的鏈球選手余雅倩,上周在日本「2022織田幹雄田徑紀念賽」出賽,不僅一舉以64公尺34的佳績,打破全國紀錄,更勇奪金牌。縣長楊文科得知後振奮不已,特地與回國後正在防疫旅館隔離的余雅倩視訊通話,直讚她「實在太厲害了,感謝她為國家、為新竹縣爭光!」希望她有時間能多回來新竹,想當面向她鼓勵、致謝。

楊文科在視訊電話中,與身為客家子弟的余雅倩互相用客家話問候,還提到看了比賽的影片後,覺得余雅倩太了不起了,能夠將沉重的鏈球舞得虎虎生風,甚至擲得這麼遠,「真的很厲害!」並關心她這幾天的隔離生活是否適應、有沒有任何需要協助的地方,都可以隨時提出來。

余雅倩說,目前一切都好,只是旅館房間有點小,她在房間內做自主訓練,空間會有些受限。

楊文科也問道,他很好奇余雅倩在比賽當中知道自己破紀錄之後,心情是什麼樣子的?他笑說,「因為我不曾體會過,真的很好奇是什麼感覺?」

余雅倩靦腆地說,其實也沒有想太多,就專心地在比賽上,所以當下並沒有太特別的感覺,是直到比賽後才覺得很興奮,也很開心。她也秀出金牌,向楊文科分享喜悅,2人更「隔空同框」合照。

余雅倩也提到,希望政府與企業界都能夠多多看到體育選手的表現,給予體育選手更多資源和支援,她也希望自己可以更上層樓,有更多機會可以出國比賽,提升自己的參賽層級。楊文科則承諾,這部分他會再研究如何著手,盼余雅倩繼續努力、繼續打拚。

出身新竹縣在地客家家庭的余雅倩,過去就讀新竹縣芎林國小、芎林國中,目前就讀國立台灣體育運動大學,去年才在全大運擲出64公尺12,打破全國紀錄,成為新科紀錄保持人。

上周她赴日本廣島縣參加「2022織田幹雄田徑紀念賽」,比賽當天在陰冷的雨天當中,第1擲先擲出59公尺82,第2擲再往前推進,擲出61公尺64,第3擲雖然失敗,但第4擲時石破天驚地飆出64公尺34的成績,不但再度刷新台灣全國紀錄,更一舉拿下金牌,而這成績也成為亞洲年度排名第一。

圖:縣長楊文科特地與回國後正在防疫旅館隔離的余雅倩視訊通話。

【更多新聞】
邱建富競選團隊路口拜票 遇支持者暖心回應河防安全查核把關 保障市民生命財產安全「毒窟說?」民眾反彈 鄭玲惠要求縣府、電子報澄清

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版