民眾黨陳妙真指母親節更需要兒童疫苗與治療藥物

民眾黨陳妙真指母親節更需要兒童疫苗與治療藥物

【記者 王苡蘋/高雄 報導】全台疫情大爆發確診人數大幅成長,政府宣導未來將與病毒和平共存,雖然現在已開放國小學童開打疫苗,但6歲以下的小朋友仍無疫苗可打,部分地區甚至連快篩都買不到,做媽媽的心中焦慮可想而知,台灣民眾黨高雄市鳳山區市議員參選人陳妙真律師5日呼籲,一年一度的母親節就快到了,媽媽們除了康乃馨,最迫切需要的是讓孩子免於新冠病毒的危害,呼籲政府滿足為人母者最卑微的要求。

陳妙真律師身為土生土長的鳳山女兒,這兩天到鳳山第一公有市場(兵仔市場)跟第二公有市場(公園市場)拜票,這裡是她從小逛到大的重要生活重心,看到的也多半是媽媽在採買,她除了預祝所有辛苦的媽媽母親節快樂,更要為家有幼童的媽媽說幾句話。

陳妙真律師表示,今天全台確診人數破三萬,高雄也破千人,觸目驚心的數字讓人惶惶不安,由於個案已經多到做疫調也無用,檯面下的黑數可能是檯面上的好幾倍,考量基層公務員已經疲於奔命,今天甚至傳出市政府公布的確診足跡地址有誤導致攤商業績下滑五成,是否有繼續疫調的必要?甚至連疫情中心指揮官陳時中也坦言未來可能單日會破20萬例,與病毒共存成為未來唯一的防疫政策。

陳妙真律師指出,但是對六歲以下的幼童而言,既沒有疫苗保護,學校又不啟動遠距教學,導致越來越多兒童在托育場所或補習班群體感染,如何與看不見的病毒共存?媽媽們的焦慮不是沒有道理,連大人都抵抗不了的病毒,免疫力還不足的小朋友更無力招架,政府一天到晚喊超前部署,動作卻老是慢半拍,從前年的口罩、去年的疫苗到今年的快篩試劑,人民除了排隊、等待,還有別的辦法嗎?

陳妙真律師說,政府面對近日確診數暴增,似乎也亂了方寸,最近她就聽到有民眾家中兩名唸小學的孩子確診,送醫卻連急診室都進不去,拿了退燒藥就被打發回家,大人雖然快篩陰性,但家中仍有一名兩歲的幼童,雖然快篩也是陰性,想送去隔離卻但被衛生局拒絕,是要叫這一家人自生自滅嗎?政府不是就應該幫人民解決問題嗎?如果什麼事都推給人民,要這種政府有何用?

最後陳妙真律師表示,學生感染源大多來自補習班或校園群聚,呼籲市府可以考慮在還沒有普遍施打疫苗的校園暫停實體教學,全面改成線上教學,學生家中若無數位學習設備,可向學校借用,居家線上學習期間,市府也應啟動關懷機制,提供弱勢學生

民眾黨陳妙真指母親節更需要兒童疫苗與治療藥物

民眾黨陳妙真指母親節更需要兒童疫苗與治療藥物

【更多新聞】
新黨雙北桃市議員第一波提名新店陽光遊戲場改版登場 挑戰水陸空總動員視訊會議系統保障問政權益 彰化縣議會完成建置

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版