雲二監母親節電傳孝心 疫情雖險心意未減話家常

雲二監母親節電傳孝心 疫情雖險心意未減話家常

【記者蘇峯毅/雲林報導】慈母的笑顏和眼淚,是迷途遊子心裏的最大羈絆。母親節前夕雲林第二監獄提供30線免費電話,讓收容人把握時間拿起話筒向家中至親輕鬆話家常,無論身分是為人子女或是為人父母,是充滿感謝又或是帶著歉疚,都有道不盡的情意。

雲林第二監獄副典獄長黃勝雄指出,本年度母親節懇親活動因國內新冠肺炎疫情確診人數居高不下,本監依上級指示仍須暫停辦理面對面懇親並擴大辦理電話孝親活動,特與中華電信雲林營運處合作,由該處提供30線免費電話讓收容人撥打電話回家,以紓緩收容人思親之情,同學們對此早已萬分期待。

本次舉辦日期為5月4、5兩日,隨本監新建舍房大樓竣工落成,亦陸續開始接收其他矯正機關移入的收容人,同學們身處異地能與最思念的家人通上電話,往往是收容期間最大的安慰,也是帖穩定情緒的良藥。

雲林第二監獄大家長蔡景裕典獄長,在活動中亦親臨現場看看同學們,了解現場是否持續落實清消、妥置隔板、提帶動線…等相關防疫措施,勉勵收容人雖因疫情關係無法與家人會面,希望大家珍惜本次活動,雖相隔兩地,也能感受到彼此相互傳遞的溫情。

活動已有全監近半數(約800名)收容人參加,趕在母親佳節前,預計將可讓1600餘個家庭互道祝福,在電話鈴聲響起時向辛苦的母親大人說一聲:『阿母請保重,母親節快樂!』

上圖:母親節前夕雲林第二監獄提供30線免費電話,讓收容人拿起話筒向家中至親輕鬆話家常。

中圖:電話鈴聲響起時向辛苦的母親大人說一聲:『阿母請保重,母親節快樂!』。

下圖:全監近半數(約800名)收容人參加,獄方趕在母親佳節前,預計將可讓1600餘個家庭互道祝福。(圖/記者蘇峯毅攝)

雲二監母親節電傳孝心 疫情雖險心意未減話家常

雲二監母親節電傳孝心 疫情雖險心意未減話家常

【更多新聞】
中彰榮家助長輩排解憂慮 樂見幸福安養環境母愛堅若磐石 守護植物人兒子永不言棄彰化榮家致贈康乃馨 傳遞母親節溫馨祝福情

最新政府消息新聞
行動版 電腦版