彰化市祥和街與金馬路步道貫通工程 王惠美實地會勘

彰化市祥和街與金馬路步道貫通工程 王惠美實地會勘

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化市忠孝國小南側祥和街與西側金馬路步道無法貫通,而造成環境死角及環境髒亂蚊蟲孳生,易形成治安死角,同時為便利民眾校外運動的動線,今(16)日彰化縣長王惠美、副議長許原龍等人前往視察,彰化縣政府規劃將祥和街與金馬路貫通,既能提升師生安全,也可提供社區民眾運動場域,在營造優質校園環境之下,帶動民眾運動風氣。

王惠美表示,忠孝國小校長及老師提案讓藝林樓外側祥和街與金馬路步道貫通,感謝副議長許原龍的全力支持以及所有議員對於預算的支持,縣府會盡速將祥和街與金馬路貫通,並將原泥土鋪面改為友善環境連鎖透水磚,工程總經費400萬元,讓鄉親能夠透過學校的環狀步道來健身,並減少周遭環境的髒亂,讓校園更加亮麗,同時也確保整體校園安全。

許原龍表示,祥和街與金馬路步道長久以來都沒打通,校長與附近里民反映出入極為不便,也因此其燈光昏暗,常有宵小出入,對社區十分的危險,反映過後,王惠美縣長十分重視,今天特地來視察周遭情形。步道打通後,將讓里民與學生進出更加方便。

彰化市忠孝國小校長陳昱仁說,本次申請通學步道貫通,對於學童上下學及社區的連結相當重要,感謝縣長王惠美帶領縣府團隊與副議長許原龍的支持,該通學步道完成後,對於社區民眾便利性及學童上下學的安全性有非常大的意義,學校會再針對校園周邊能夠改善的地點持續努力,使孩童與社區居民有更好的學習與活動空間。

圖一:彰化市忠孝國小藝林樓外側祥和街與金馬路步道貫通工程,王惠美縣長實地會勘。

圖二:彰化市忠孝國小申請通學步道貫通,使孩童與社區居民有更好的學習與活動空間。(彰化縣政府提供)

彰化市祥和街與金馬路步道貫通工程 王惠美實地會勘

【更多新聞】
捐雲端發票做公益 宜蘭財稅局送白米讓愛情擴散疫情消散 520結婚送好禮彰化縣議員全武行上陣 温芝樺展現積極問政

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版