品「桃」遊仙境盡在高雄 原鄉夏季旅遊 「美味香氣」大噴發

品「桃」遊仙境盡在高雄 原鄉夏季旅遊 「美味香氣」大噴發

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄那瑪夏繼四月螢火蟲季落幕,五月正值水蜜桃產季,香甜多汁的水蜜桃每年都吸引許多遊客前往採購。而南橫開通後,東高雄成為假日旅遊熱點,還在猶豫要去哪玩嗎?上山品嚐美味水蜜桃,來趟充滿身心靈放鬆、放空之旅,體驗高雄原鄉旅遊魅力。

高市府觀光局長周玲妏表示,觀光局一向非常重視高雄原鄉的產業及觀光發展,除積極與中央的茂管處、林管處合作共同行銷外,也橫向整合市府農業局、原民會及各區公所資源,大力推廣那瑪夏、茂林、桃源的觀光旅遊。針對原民區的季節產物及節慶活動,推薦一年四季都好玩的「原鄉季節限定遊程」,春天來桃源賞櫻吃原民風味餐;夏天到那瑪夏賞螢大啖水蜜桃;秋天更有卡那卡那富族慶祝小米豐收的「米貢祭」,也可前往藤枝森林遊樂區漫步古道、大口呼吸芬多精;冬天茂林賞紫斑蝶及泡湯,大自然賦予高雄原鄉特有的觀光資源,也成為高雄發展區域旅遊的最佳宣傳點。

那瑪夏螢火蟲季創下歷年觀光旅遊團賞螢最高紀錄,滿滿的人潮也讓在地的小農及店家十分開心,接續準備下一波水蜜桃、紅肉李及芒果等水果採收及販售,想要聞「香」而來的遊客,可要把握採收季節手刀搶購。而觀光局也貼心在高雄旅遊網建置「部落觀光旅遊專區」(https://reurl.cc/e3DMNR),提供給想要來趟原鄉之旅的民眾參考,從深度的一日遊、跨區的二日遊、還是玩好玩滿的三日遊行程皆有,大家依照自己的喜好及需求安排行程,體驗東高雄特有的原民文化及慢活氛圍。

那瑪夏區公所區長孔賢傑說,農民栽種水蜜桃已有超過20年經驗,育成技術成熟,為鼓勵農民改良品質,公所每年都會舉辦水蜜桃評鑑比賽,為品質把關,曾有消費者形容那瑪夏水蜜桃:『果氣濃郁、皮薄之多、果肉細緻、口感綿密、甜度極高,吃到嘴裡會情不自禁一口接著一口咬』,對那瑪夏水蜜桃念念不忘或是意猶未盡的民眾,可上山親自選購或是上那瑪夏農業推廣服務平台(https://m.facebook.com/NAMASIAAAA/)直接向農民訂購。今年因受到寒害影響產量大減,也因每株桃樹的結果量變少,桃果比往年更飽滿香濃,也讓那瑪夏水蜜桃成為旅人必買的季節性伴手禮。

高雄市原住民部落茂林、桃源及那瑪夏區有天然的原鄉景色,適合沈澱身心靈。因應南橫開通,原民會也推出南橫「森」呼吸一日遊程,帶領遊客走進 200年前布農氏族居住地,享受一趟充滿豐富生態及文化歷史的旅程,更多遊程資訊請上南橫-鐵本山拉芙朗社氏族臉書專頁(https://pse.is/462act)或高雄旅遊網(https://khh.travel)查詢。

圖一:那瑪夏水蜜桃清新多汁甜而不膩,也可製成珍珠飲品

圖二:日治時期日本政府遺留之達卡努瓦神社遺跡、嗡嗡大峽谷位於楠梓仙溪上游,峽谷四周陡直的山壁,極為壯闊美麗及那瑪夏民權國小是台灣最高鑽石級綠建築。

圖三:位於瑪雅里山上種植的樟樹群,樹木錯落,令人心曠神怡、神清氣爽及原民會推出南橫「森」呼吸生態一日遊,漫步原始森林及二葉松古道等你來深呼吸。

品「桃」遊仙境盡在高雄 原鄉夏季旅遊 「美味香氣」大噴發

品「桃」遊仙境盡在高雄 原鄉夏季旅遊 「美味香氣」大噴發

【更多新聞】
抗病毒藥物合約診所 高市公布相關照護方案翻轉印象創造城市新美學 新北圍籬綠美化評選開跑彰北快捷道路最後一哩路 洋仔厝溪堤岸道路第二標動土

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版