國中小線上線下教學系統 鄭孟洳議員要求市府普及

國中小線上線下教學系統 鄭孟洳議員要求市府普及

【記者 王苡蘋/高雄 報導】疫情不停學,鄭孟洳議員17日總質詢要求市府普及國中小線上線下教學系統,各校每年級至少建置一台教學配備,保障學生疫情下的學習權益。

市府團隊及第一線防疫人員相當辛苦,鄭議員在質詢前特別向市府團隊及防疫人員說一聲「辛苦了」。

鄭議員指出,新冠肺炎疫情蔓延,全台學生受到影響,高雄市也有學生確診和暫停實體課程,希望市府呼籲國小學生施打疫苗,保護自己;她說,輝瑞兒童疫苗已經進到台灣,家長非常關心何時可以接種。

衛生局說,高雄市國小疫苗施打率約1成以上,因應BNT進來,市府已經做好全面性前置作業,並排定醫護團隊的施打作業;鄭議員說,1成施打率並不高,建議市府加強宣導,尤其許多家長在等待輝瑞兒童疫苗,請市府加緊施打腳步。

衛生局表示,BNT和莫德納疫苗都適合兒童施打,希望不要再等待疫苗,快一點施打比較重要。陳其邁市長說,市府已做好相關規劃,二種疫苗的效果差不多,呼籲可以施打的學生儘速施打,不要挑選疫苗。

疫情不停學,鄭議員指出,市府已建置66校130間線上線下直播音教室,建議市府要普及國中小學線上線下教學系統,各校每年級至少有一台教學配備,讓受疫情影響的學生能跟上學習腳步。

教育局說,市府針對線上教學措施正持續加強補足,教育部亦配發補助設施,各校針對線上線下教學已完成演練,將視疫情狀況隨時啟用,保障學生在家學習權益。

鄭議員強調,線上線下教學系統的建置可因應任何傳染病或流行病疫情,希望市府具體預估經費需求及保障學生的學習權益。

針對安心即時上工措施,鄭議員要求市府爭取延長措施期限及增加名額,她希望市府相關人員不要將從事旅遊業的求職市民打回票,以免辜負安心上工政策的美意。

各區里長和里幹事辛苦投入防疫工作,鄭議員建議市府採購快篩試劑提供里長和里幹事每週或定期篩檢一次。

鄭議員同時重視老人居住正義,要求市府推動高齡長輩換居社宅計畫,提供高齡市民無障礙社會住宅的選擇。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版