澄清湖攜手外籍師生清除外來入侵種植物

澄清湖攜手外籍師生清除外來入侵種植物

【記者 王苡蘋/高雄 報導】被列為「世界百大入侵種」的小花蔓澤蘭和銀合歡原生於中南美洲,分別具有蔓莖生長速度極快和強大結實萌蘗能力的特色,其繁殖能力極強,這些外來入侵種會降低生物多樣性,危害本土物種植物的生存,對於臺灣生態環境影響甚巨,必須長年累月持續進行清除。

許多年來來入侵種植物,已經造成臺灣公有地經營管理單位的困擾,並投入許多人力與金錢成本在清除小花蔓澤蘭與銀合歡,同樣地澄清湖風景區也面臨此困境。

台水公司七區處邱憲龍處長表示:本處積極保護澄清湖風景區原有植群景觀,並給予遊客良好的遊憩環境,近兩年來特與林園紅樹林保育學會合作,不定期在園區清除這些外來入侵種植物。5月12日有一群來自新加坡、印尼、越南、泰國和菲律賓等國家的正修科大外籍師生,來園區體會環境教育的同時,也跟著園區環教志工一起動手清除外來入侵種植物,親手為澄清湖優美的生態環境盡一份個人心力。

澄清湖攜手外籍師生清除外來入侵種植物

澄清湖攜手外籍師生清除外來入侵種植物

【更多新聞】
東京發明展樹科大囊括3金2銀新北火災預防新制上路 聯手租賃業者住宅防火翻轉印象創造城市新美學 新北圍籬綠美化評選開跑

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版