廉聲環繞獄見希望 高雄第二監獄反貪相聲競賽

廉聲環繞獄見希望 高雄第二監獄反貪相聲競賽

【記者 張夢熊/高雄 報導】大家好,我們是人稱「優良受刑人」的胡說八卦,胡說哥、八卦弟,上台一鞠躬…那一日我們一起說相聲,高牆藍天之下笑聲不斷!矯正機關除執行國家刑罰外,並涵蓋教化輔導使收容人悛悔向善的社會責任,高雄第二監獄於111年5月間辦理「廉聲環繞,獄見希望」相聲表演競賽反貪活動,以「倡廉反貪」、「誠信倫理」、「全民反賄」三大主軸核心議題,由收容人結合日常生活經驗或時事議題,發揮巧思創作相聲劇本,透過傳統相聲表演藝術說、學、逗、唱方式,以貼近社會多元文化觀點及生活經驗角度,共同宣揚反貪倡廉核心價值。

為準備參賽,收容人們仔細研閱相關文章資料,彼此腦力激盪構思創作相聲劇本,並巧手製作表演道具,透過一次又一次的辛勤排練,於舞台上將準備成果發揮的淋漓盡致。藉活動過程深植收容人廉潔觀念,並提升藝文素養,是活動主要目的,使收容人從比賽過程中自我期許與獲得心靈肯定,啟發、支持收容人改過遷善意念,期許將來成功復歸社會,是刑罰的終局祈望。

【更多新聞】
大順/龍勝路口、南屏路口封閉施工 用路人提前改道國際瀕危物種日巧遇520 保育員與大象阿里40載感情青創業資源輔導青創團隊 開發「智慧型義齒」守護銀髮族

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版