陳妙真呼籲蔡總統正視勞工困境

陳妙真呼籲蔡總統正視勞工困境

【記者 王苡蘋/高雄 報導】民眾黨鳳山區市議員被提名人 陳妙真律師表示,這6年中確實有諸多值得肯定的政績,許多層面也比過去進步,但似乎一般民眾的生計卻還是沒得到更多改善。

陳妙真律師指出,以高雄為例,高雄長期以來都有人口外移的問題,也是六都中社會增加人口負成長的常客。就算台積電與其他企業開始宣布在高雄駐點,似乎也無法挽回,反而造成了房價飆漲的旋風,也讓年輕族群更加無法負荷。

而萬物皆漲的時期,唯一凍漲的只有薪水。每年雖微調最低薪資,但薪資漲幅卻比不上物價飛漲的速度,再加上疫情肆虐百業蕭條,痛苦指數更是大幅提升<政府努力拼經濟,受薪階級卻沒有過得更好!

陳妙真律師說,高雄這幾年也發生許多大停電事件;除此此外,孩童虐待、住宅公安問題,最基本的居住安全要求對於民眾而言,似乎都是一種奢求。

陳妙真表示,「勞工是心中最軟的一塊」,希望蔡總統別忘記自己曾經說過的話,能多正視目前勞工朋友遇到的困境,並在疫情與經濟中得到平衡,為辛苦的人們找出出路。

陳妙真呼籲蔡總統正視勞工困境

陳妙真呼籲蔡總統正視勞工困境

【更多新聞】
大順龍勝路口、南屏路口封閉施工 用路人提前改道國際瀕危物種日巧遇520 保育員與大象阿里40載感情青創業資源輔導青創團隊 開發「智慧型義齒」守護銀髮族

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版