陸淑美對高雄市政府提警訊!

陸淑美對高雄市政府提警訊!

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市議會副議長陸淑美今天提出警告,要高雄市政府真正重視與民意溝通,不要將未經溝通的政策,強加在地方百姓身上。她希望陳其邁市長不要輕忽民意的反撲,不要以為自己連任很穩。

陸淑美指出市府在梓官蚵仔寮漁港強占補網場用地興建漁產大樓,以及將高雄肉品市場與屠宰場遷到燕巢這二件事情,引起民眾強烈的反彈,重點就在於主管局處的鴨霸心態,未好好溝通,就想強推政策,十分不可取。

因為日前確診,今天陸淑美的市政總質詢,改以書面質詢。陸淑美表示,政府施政要以民為本,為民服務,任何施政必先評估、溝通,尤其是對深受政策影響的民眾,更要主動探詢民意,研擬配套或補救措施。

市府要在蚵仔寮漁港蓋漁產大樓,陸淑美提及漁會設施老舊,更新是好事,但是用一紙公文,就要變更漁民賴以為生的補網場,新蓋漁產大樓,市府可有想到破掉的漁網不做修補,漁民就捕不到魚,漁民的生計怎麼辦?難怪此事會引發漁民憤怒。

另三民區的肉品市場及屠宰場要遷到燕巢區,也引起燕巢居民強力反對。

陸淑美要求陳其邁市長承諾,在未經充分溝通,取得民眾認同與支持前,不應逕行在蚵仔寮漁港補網場上興建漁產大樓,也不可將肉品市場及屠宰場遷到燕巢。市府施政,唯有尊重民意,與民眾溝通,才是陳市長連任的最大籌碼。

陸淑美對高雄市政府提警訊!

陸淑美對高雄市政府提警訊!

【更多新聞】
超40家餐飲外帶安心取 義享時尚廣場百元餐盒攻佔味蕾魚池投61線金天巷拓寬 立委縣府協力突破瓶頸陸淑美要求陳其邁擴大捷運紫線開發綜效

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版