台中卓越青工總會端午飄粽香 傳情身障低收者

台中卓越青工總會端午飄粽香 傳情身障低收者

【記者 沈佑諳/台中 報導】端午節是華人三大民俗節日之一,今天台中市卓越青工總會偕南區、龍井等二個區會辦活動,一起和身心障礙、中低收入、邊緣戶、新住民、志工朋友與會務幹部迎接端午佳節,大家在品嘗香粽、蛋糕、傳統肉餅的氛圍中,提前共同歡度端午節慶,並祈願新冠疫情早日結束,大家都平安、健康。

台中市卓越青工總會劉燈鐘總會長表示,新冠疫情使得所有人的生存和生命都受到很大威脅,台灣社會隨之日趨M型化,對身心和經濟弱勢者而言,疫情更加深化此種現象,值此艱難的時刻,大家應攜手共同抗疫。傅心韻秘書長提到,看到許多志工朋友和會務幹部的無私奉獻,我們都應有感恩之心,也希望大家在投入公益的日子裡,別忘與親朋好友共度傳統的端午節日。

南區會長暨南門里邱鴻章指出,南區是台中市文教和經貿最發達的區域之一,台中市政府和南區公所經常關懷南區的弱勢者,並主動提供許多協助,讓人民感受各種溫暖。邱鴻章說,感謝南區公所陳佩玉區長、梁義芬主任秘書、林霈涵市議員參選人和各社團負責人、地方民意代表等嘉賓,共同參與分享粽子和白米的活動,並祝福所有出席者端午安康。

龍井區會彭建章會長提及,該區志工朋友與會務幹部都極富同情心、愛心,經常對社會有需要者提供各項支持,不僅讓弱勢者得到照顧,也讓自己的身心靈得到淨化和提升。彭建章說,有鑑於新冠疫情期間,各類型的血液庫存量均有不足現象,今年7月15日該會也將與各友好社團合作,在龍井區公所前舉辦捐血活動,屆時歡迎大家踴躍前往捐血做公益。

台中市卓越青工總會表示,新冠病毒肆虐期間,大家應積極做好防疫措施,室外戴口罩、少共餐、勤洗手、多消毒,並且鼓勵接種三劑疫苗,大家一起守護健康,同時多關心、協助周邊的弱勢朋友和高風險家庭。

台中卓越青工總會端午飄粽香 傳情身障低收者

【更多新聞】
鹿港鎮發低收及中低收入戶每人5劑快篩 4579人受惠新北端節勞軍 侯友宜感謝國軍協同防疫工作 BNT兒童疫苗大型接種站 永康區新總圖開設黃偉哲視察

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版