遠見縣市長施政滿意度頒獎 翁章梁:未來努力回報鄉親支持

遠見縣市長施政滿意度頒獎 翁章梁:未來努力回報鄉親支持

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】知名媒體《遠見》雜誌自1995年起,進行大規模全台「縣市長施政滿意度調查」,今年調查於3月1日至4月17日進行;6月6日下午在遠東大飯店頒獎,嘉義縣長翁章梁榮獲5星殊榮,其中八大面向施政表現總排名全國第1,連任支持度在14個尋求連任縣市長之中,以高達78.6%的民眾支持度奪冠。

在發表得獎感言時,翁章梁說,「肯定越多,責任越大!謝謝鄉親給予掌聲,掌聲是鼓勵,也是信任!」在得知榮獲5星肯定後,便與縣府團隊分享,這是鄉親給大家掌聲,我們在掌聲中前進,在信任與鼓勵之中,未來要更努力、更謙卑,回報鄉親的支持。

翁章梁說,自己代表嘉義縣民來領獎,嘉義縣是一個長久被忽略的農業縣,老年人口比率全國第一,65歲以上老人比率高達21.19%,相較於台灣發展早了將近五年;財政等級是全台灣最差的5級;身心障礙人數也達3萬8122人,占全縣總人口數7.7%,這是自六零年代經過農業縣發展後,逐漸人口老化的現象。

翁章梁坦言,在經營嘉義縣時,比其他人有更多沈重的負擔,因此在此次得到遠見頒發五星縣長的榮譽時,對縣民來說是件非常療癒的事,象徵為嘉義縣正努力的方向給予最大的肯定!

翁章梁笑說,自從遠見發布五星縣長的榮譽後,常聽見縣民自信說著,自己也是五星縣民,能看出鄉親對於嘉義縣的肯定;五星是一個非常重要的獎項,嘉義縣未來將承擔這樣的肯定與希望,繼續往前走!

其中,翁章梁說,最令人振奮的是,在這次的滿意度調查數據中,嘉義縣八大面向綜合評比以79.2%位居全國之冠,其中道路交通及消防公安兩面向均排名第一、醫療衛生第二,這是縣府團隊共同努力的成果。

翁章梁回憶,在初上任時喊出的口號是「勇敢轉型,創新嘉義」,因此為了改善鄉親的生活品質,他邀請八職等以上公務員,「村里大調查」查訪各鄉鎮市村里長及社區發展協會理事長,了解縣內各村里的需求,經評估其可及性、使用率後,編列年度預算落實執行;截至目前一共列管7787項村里需求,至今已完成5千多項,積極改善鄉親生活品質。

而現今嘉義縣喊出「農工大縣,正在實現!」口號,朝農工大縣格局,大步向前邁進;翁章梁期許,未來將乘著此股氣勢,嘉義一定會越來越好,期待透過大家的努力,讓更多人看見嘉義縣!(照片嘉義縣政府提供)

遠見縣市長施政滿意度頒獎 翁章梁:未來努力回報鄉親支持

遠見縣市長施政滿意度頒獎 翁章梁:未來努力回報鄉親支持

【更多新聞】
守護城市安全 高市府落實工業管線查核避難演練前鎮媽祖港橋6/11重建施工 提前改道高市勞工局臺灣職安卡訓練 保護做工的人舒緩缺工問題

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版