今新增7053例本土 黃偉哲提醒家長最後一天校園接種

今新增7053例本土 黃偉哲提醒家長最後一天校園接種

【記者 劉秋菊/台南 報導】台南市長黃偉哲今(8)日召開防疫記者會,說明台南市今(8)日新增7,053名COVID-19本土個案,統計自今(111)年起至6月7日,台南市累計確診個案人數共149,517名,已解除隔離107,528名、尚在隔離中41,989名。

截至昨(7)日,台南市COVID-19疫苗第1、2劑、基礎加強劑、追加劑涵蓋率分別為90.1%、81.1%、1.3%、64.7%,總接種劑次為4,400,886劑。此外,台南市已有86,579位5至11歲學童接種第一劑COVID-19疫苗,接種比率達78.43%。

中央流行疫情指揮中心昨(7)日說明,將視疫情、疫苗接種率與醫療量能,適度逐步進行邊境解封,並以商務客及縮短檢疫天數為優先考量;籲請民眾儘快接種COVID-19疫苗,以提升個人保護力。透過「台南打疫苗」網站(https://reurl.cc/ErXAyg)即可就近預約醫療院所接種。

衛生局提醒,明(9)日是校園集中接種COVID-19疫苗的最後一日,校園集中打疫苗,在台南市9區校園分區接種站進行,請家長攜帶孩子的健保卡、接種意願書,陪同孩子前往接種,意願書也可於現場領取填寫,提醒家長把握明天最後一日的時間。

另有媒體關心,目前疫情有北降南升的趨勢,大概還需要多久才會緩和?市長黃偉哲認為,目前仍難以確定,因為疫情起起伏伏,台灣又是一日生活圈,估計這波上升的疫情,跟端午連假的人潮流動有些關係,那不管疫情如何,就是要做好自己的準備,戴口罩、勤洗手、保持社交距離、施打疫苗,保護自己也保護家人,搭乘公共運具、往返不同縣市的時候,也要多注意小心。

今新增7053例本土 黃偉哲提醒家長最後一天校園接種

【更多新聞】
全國最多元! 高雄第六家共享運具業者上線保障行的安全 許志宏視察南分圳排水防汛道路改善工程不加一滴水吐司香味撲鼻開賣秒殺 高市青創補助「真實」好滋味

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版