五感大爆炸!高雄駁二月經夏日趴

五感大爆炸!高雄駁二月經夏日趴

【記者 王苡蘋/高雄 報導】5月28日「世界月經日」是由德國非營利組織WASH聯盟於2014年所發起,會選在這天,是因為女性平均的經期長度是5天,月經週期的平均是28天,以此向全世界的女性致意。

以推動「大方論月經」風氣聞名的望月女子谷慕慕團隊,歷經一年多,尋找各種機能材質成功研發「月亮褲」,是一個可吸經血、再也不用擔心褲子紅紅的生理期神物!2019 年,谷慕慕遠赴美國參加世界月經大會,創辦人陳苑伊、史文妃因此獲得啟發,籌辦了台灣首屆的「月經狂歡節」,提倡女性每月來潮都是一次值得慶祝的儀式。

「月經夏日趴」系列活動,以「生活儀式」為概念,將月經元素融合生活風格,打造慶典感滿分的系列活動!紀錄台灣近十年來的生理用品發展歷程的常設教育展區,搭配百瀚專業英語導覽服務,用健康活潑的方式,一同從零開始,帶給讓學童嶄新的生理觀點,用雙語認識多元的生理用品。本次高雄加碼場次更串聯手作體驗工作坊、作家、藝術家、企業家,接力用不同視角談論月事這檔事,推出不容錯過的生理期神物「月亮褲」快閃店,現場將祭出驚喜折扣,讓你逛一整天都捨不得離開!

谷慕慕月亮褲「月經夏日趴」活動時間:6/12(日)~ 7/10(日),活動地點:高雄市鹽埕區瀨南街8號(Pinway駁二八號倉庫),開放時間:週三 - 週日 12:00 ~ 21:00,

工作坊預約方式:Pinway粉絲專頁私訊預約,6/12(日)首場講座「當短褲遇上月亮褲」報名入口,主辦單位:谷慕慕月亮褲,協辦單位:百瀚智能教育、新願文創、CLEMAS好課研究室。

五感大爆炸!高雄駁二月經夏日趴

五感大爆炸!高雄駁二月經夏日趴

【更多新聞】
北港朝天宮發放快篩試劑 助弱勢家庭杜絕防疫漏洞自行車悠遊探索高雄之美 優質自行車旅宿免煩惱彰化縣水環境管理再進化 倍受環保署肯定

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版