全民運在嘉義 樂天職棒球隊、翁章梁為棒壘球運動出擊

全民運在嘉義 樂天職棒球隊、翁章梁為棒壘球運動出擊

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】111全民運動會於111年10月8日至10月13日計6天,在嘉義縣舉行,各運動種類優秀的運動選手都在這段期間聚集於嘉義縣。嘉義縣消防局人員李驊恩等人為推廣棒壘球運動也自主籌措經費等外界資源,辦理共2天全國性消防人員慢速壘球賽,6月13日在嘉義縣立棒球場舉辦「111年嘉義縣消防局籌辦 全國消防慢速壘球賽暨全民運慢速壘球推廣記者會」,希望不僅是推廣全國的消防人員或民眾都能喜歡棒壘球運動外,也期盼能讓全國的民眾都知道全民運在嘉義縣舉辦,歡迎大家來嘉義縣看比賽。

此次記者會出席嘉賓有嘉義縣長翁章梁、消防局長呂清海、教育處長李美華、新聞處長蕭英成、台灣樂天棒球隊(股)公司代表兼球星廖健富、嘉義縣體育會理事長羅信富、嘉義縣義消總隊總幹事呂文正、華威文創有限公司總經理陳致維、全運會與消防局慢速壘球隊球員及各界貴賓。

會中嘉義縣長翁章梁頒贈感謝狀給支持慢壘球活動的各界人士,有代表台灣樂天棒球隊(股)公司出席的球星廖健富、溪口防火宣導分隊義消分隊長劉惠萍 (有巢氏房屋港坪四維店店長)、民雄義消分隊副分隊長謝家興等人。期間也致贈「必勝球棒」給消防局壘球隊教練李驊恩、全民運壘球隊教練劉奕志,「紀念 球棒」送消防局領隊局長呂清海、全民運代表隊領隊鄭羽辰,希望他們在賽場上都能為嘉義縣拿下佳績。活動中翁章梁擔任打擊手並把球打擊出去,象徵縣 運比賽「棒棒安打」,且各項成績一路長紅。

翁章梁說,首先非常感謝今天台灣樂天棒球隊(股)公司及代表廖健富先生一起與嘉義縣為棒壘球運動努力。此次消防人員自主籌辦全國性消防壘球比賽,他們對棒壘球的熱忱令人敬佩感動,而今年嘉義縣於10月份舉辦的全民運有更多的運動項目在嘉義縣比賽,希望全國的民眾都能來嘉義縣幫他們喝采加油, 一同感受他們的熱忱。

樂天桃猿是台灣職業棒球球隊,隸屬於中華職棒,也為日商樂天株式會社 (Rakuten)旗下的職業運動隊伍之一,2006年奪下隊史首冠,2012年再奪下冠軍,於2014、15年達成二連霸,2017至19年再締造三連霸。樂天桃猿隊看重 嘉義縣的地理環境優勢條件,不僅選擇嘉義縣為春訓基地及二軍訓練營,也帶動提升嘉義地區運動產業的整體發展,目前戰績為21勝1和 12敗,勝率0.636,暫居聯盟第一名。廖健富為2017年的選秀狀元,為中華職棒史上首位高中生狀元,目前效力於樂天桃猿隊,守備位置為捕手、一壘手,更於2020獲得為中華職棒最佳十人獎(捕手)。

有關此次全國消防慢速壘球比賽原預計分別於6月16日及17日舉辦,考量疫情狀況變更日期為8月19日、20日。嘉義縣消防局慢速壘球隊共有20年歷史,91年成立,於95年開始參加「鳳凰盃」全國消防慢速壘球錦標賽並榮獲冠軍,接下來分別於96、98年再度取得冠軍,其他年份大部分成績都為全國消防四強之列,其中更曾參加全國總統盃賽事而於100年及103年獲兩次冠軍。 此次活動籌辦人為嘉義縣消防局慢速壘球隊球員兼教練李驊恩,他從嘉義高中 棒球隊開始至今,從事棒壘球運動已經20餘年,平常雖然是名專業的消防人員,兢兢業業在各項救災工作,但勤餘時相當熱愛慢壘球等運動,不僅為救災 工作保持應有的體能外,也能保有健康的身心。

此次比賽在他與嘉義縣消防局許多同仁的熱心奔走籌辦下,共有12支來自全國各地的消防人員慢速壘球隊參加,最北來自宜蘭,最南為屏東,而不只是各地的消防人員響應此活動,連嘉義縣的義消等各界善心人士也共同支持,如溪口防火宣導分隊義消分隊長劉惠萍(有巢氏房屋港坪四維店店長)、民雄義消分隊副分隊長謝家興、有巢氏房屋嘉南區經管會會長黃至弘、華威文創有限公司總經理陳致維、鈺通大飯店董事長黃國芳、嘉義有巢氏房屋、嘉鋒鷹架、明久家具、嘉義縣體育會理事長羅信富、嘉義市派報業職業工會、嘉義縣義消總隊、嘉義市義消總隊蘭潭分隊、嘉義市消防局等都出錢出力。李驊恩表示,此次活動很感謝嘉義縣消防局、內政部消防署與各界的幫忙,透過這樣的活動希望全國的消防人員除了認真工作外,也能維持良好的運動習慣。

嘉義縣慢速壘球代表隊於110年11月在縣長全力支持下,正式成立培訓隊,為期6個月的集訓,於近日挑選出20位正式選手,將代表本縣參加111年全民運 動會慢速壘球比賽。本縣慢壘代表隊於105年拿下全國第三名,且於上屆109年拿下全國第七名,代表本縣慢壘水準已是全國8強實力,更與四強勢均力敵,本次提早組訓整體實力,將前進全國4強行列。10月8日至13日全民運 慢速壘球賽事在嘉義縣棒壘球園區熱絡舉行,是來自各行各業的好手,其中的教練兼選手劉奕志號稱嘉義縣的陳金鋒,99年、101年、103年、105年、107年、109年連 6屆參加嘉義縣全民運代表隊。他過去曾是La New熊的職棒選手,退役後於朴子翔閔企業任職,擔任公司行銷業務,不只是球打的好更是老闆的得力助手,因此籌組翔閔壘球隊達10年以上,為縣立慢壘元老球隊,目前也效力於全國慢壘企業聯賽全方位壘球隊。(照片記者吳瑞興攝)

全民運在嘉義 樂天職棒球隊、翁章梁為棒壘球運動出擊

全民運在嘉義 樂天職棒球隊、翁章梁為棒壘球運動出擊

【更多新聞】
竹縣產官學座談會 共創簡政便民雙贏田中鎮民代表會推行競選無旗幟 創造不一樣選舉文化點綴北大特區 污水廠釋約720坪綠地打造花草公園

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版