民眾誤闖輕軌工地 捷運局責統包商立即加強工安

民眾誤闖輕軌工地 捷運局責統包商立即加強工安

【記者王雯玲/高雄報導】為達成今年10月上旬高雄輕軌C20美術館站~C24愛河之心站階段性通車的目標,施工團隊正加緊進行這個路段的工程。 (17)日晚間高雄輕軌位於龍勝路和大順路口的工地未關閉工區,造成民眾行車誤闖工地情事,捷運局立即責成統包商(中鋼公司)加強工地安全措施,包括統包商值班工程師確認關閉工區剪刀門並維持工地安全處置措施(含警示燈及義交指揮等),以及由大門警衛保全每兩小時巡邏工區門禁,避免人車誤闖造成危險。

捷運局表示,相關的安全措施已經改善完成,各工區於工作完成後均已關閉大門,路口並派有義交人員指揮,協助維持行經工區人車之交通安全,如照片所示。輕軌施工團隊除積極趲趕進度外,面對高風險的工作環境,也徹底落實工地安全防護措施及職安規定。捷運局有信心達成輕軌今年10月階段性通車的目標,並持續朝112年底完成全線完工通車,輕軌成圓的目標邁進。

【更多新聞】
基隆地標遭雷擊 工程人員搶修中運動i臺灣推廣女性參與 疫情當前更要運動健身城博風光語海音樂會 「無垃不作」減塑愛海洋

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版