澎管處奎壁山遊憩服務區24日正式開幕

澎管處奎壁山遊憩服務區24日正式開幕

【記者 鄧至傑/澎湖 報導】近年來疫情重創觀光產業,但彩虹育樂旅遊集團看好世界級景觀摩西分海觀光潛力,承租交通部觀光局澎湖國家風景區管理處北寮遊憩區遊憩服務設施,並與當地地質景觀結合取名「摩西摩西館」,7月24日邀請中央、地方長官、媒體及遊客一起歡慶開幕。

彩虹育樂旅遊集團董事長陳俊良表示,「摩西摩西館」發想是萃取「奎壁山」早期的「龜鼈山」動物元素,以海龜為主要視覺意象,並將吉祥物海龜取名為「摩西」,並且摩西一詞在希伯來語中有「拯救者」的意涵,可以結合未來文創故事主角的劇情需求,加上退潮露出的步道及海洋,運用黃、綠、藍、白作為主要視覺色系,符合海景意象和建築風格。

「摩西摩西館」一樓是在地飲食店吧檯與旅遊文宣陳列處、二樓主要作為海島風格餐廳、戶外空間作為特色攤販齊聚的海洋市集,並搭建小舞台可以展演各式音樂表演或親子活動,吸引各式客層的遊客或在地居民,也能藉由戶外舞台提供給在地音樂性團體、學校社團、地方社團,一個展示演出的機會平台。另外,「摩西摩西館」將招聘澎湖專業人才創造北寮當地就業機會,提供當地非營利組織贊助回饋金,每年至少主辦一場公益環保淨灘活動等。配合交通部觀光局持續推廣自行車旅遊,從北寮摩西摩西到隘門陽光沙灘的湖西自行車道,推出甲借乙還服務。期望「摩西摩西館」的整體規劃,打造澎湖觀光新亮點。

澎管處許宗民處長表示,澎管處近期更規劃設計「北寮遊憩區地質展示工程」,以結合北寮奎壁山地質公園地質特性為其設計理念,以地質展示蒐集澎湖具代表性玄武岩塊標本,結合步道、景觀與休憩設施、綠地、解說設施,讓遊客了解澎湖各地的玄武岩特色。以原有軸線系統,區分不同活動類型,結合西側資訊站、旅遊導覽、地質解說服務等,發展深度體驗旅遊,並結合東側遊憩設施、休憩涼亭、步道、賞景設施,發展動、靜兼具旅遊活動。

除此之外澎管處更推出「澎湖四季遊」秋之奇岩季,於8月起將辦理一系列以地質主題的培訓課程及體驗遊程,首先於8月10、11日及17、18日(星期三、四),分別進行兩梯次專業地質培訓課程。體驗遊程有本島北寮、小門嶼的一日遊,日期為9月3日、9月10日、9月17日、9月24日(星期六),共4梯次,以及離島虎井、桶盤嶼的兩天一夜遊,日期為10月1-2日、10月15-16日、10月22-23日、10月29-30日(星期六、日)共4梯。透過專業知識教授及實地學習,並配合後續推廣秋季主題式的深度體驗遊程,讓完訓後的學員有機會實際運用於帶領遊客深度旅遊中,以推動澎湖地區深度體驗的生態旅遊,實踐永續觀光的理念和價值。

澎管處奎壁山遊憩服務區24日正式開幕

澎管處奎壁山遊憩服務區24日正式開幕

【更多新聞】
青年局助企業人才的掌燈者「聯和趨動」迎向創櫃里程碑代理市長出面說明 竹市立棒球場改善小組七月電池回收月活動將截止 公所籲把握機會抽大獎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版