台塑企業善與大樹區公所 贈頓失親人87歲阿嬤救助金

台塑企業善與大樹區公所 贈頓失親人87歲阿嬤救助金

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市大樹區八十七歲的興山里民梁月鬆,年邁且行動不便,原與兒子吳坤富相依為命,吳坤富罹患肝癌近期又染疫病逝,梁月鬆頓失依靠,生活陷入困境,台塑企業與大樹區公所雙雙施予急難救助金,讓梁月鬆相當感動。

興山里長尹平成獲知梁月鬆處境,分別向大樹區公所和台塑企業申請急難救助,台塑高專許智傑與大樹區長陳靜蘭日前在尹平成陪同下,前往梁月鬆家慰問,致贈急難救助金,並希望社會各界慷慨解囊,施予援手。

尹平成表示,吳坤富原與母親梁月鬆同住,靠著吳坤富平時打零工過活,生活原本就很拮据,經常寅吃卯糧。

尹平成指出,吳坤富幾年前檢查出羅患肝癌,原本身體就較羸弱,不料屋漏偏逢連夜雨,日前感染新冠肺炎病逝,獨留八十七歲高齡的梁月鬆必須面對喪葬費和未來生活費無著窘境。

尹里長說,梁月鬆目前由鄰居協助生活起居,梁樂天知命、心存感激,對於大樹區公所和台塑企業的適時伸予援手,感到很窩心。

區長陳靜蘭表示,政府對遭逢變故的弱勢家庭設有急難紓困(馬上關懷)及急難救助,惟補助金額有限無法及時解決急難困境,故仍需各界善心人士捐款以解燃眉之急

台塑企業仁武駐廠總經理室協理蔡奇麟表示,台塑企業很重視社會責任,對於大樹區資源共享更是點滴在心頭,不論地方建設、公益活動或是急難救助等,均是當仁不讓,台塑企業盼藉此拋磚引玉,喚起社會各界秉持「人饑己饑」精神,救民於水火、助民於危難。

圖說:台塑企業善盡企業社會責任協助急難救助,高雄市大樹區興山里長尹平成﹙後排左起﹚陪同台塑企業高專許智傑、區長陳靜蘭慰問喪子之痛的梁月鬆,並致贈急難救助金。

【更多新聞】
高雄郵局發放平安粥關懷社區獨居長輩熱熱熱呷冰雄好!大港閱冰冰品市集嘉年華8/6登場 孩子幸福不能等!黃偉哲投8.8億打造28座特色公園

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版