竹市棒球場導致球員報銷 分案調查「誰下令要負責」

竹市棒球場導致球員報銷 分案調查「誰下令要負責」

【記者 王一軒/竹市 報導】國民黨新竹市長參選人林耕仁27日早上7時半與市議員參選人黃美慧、吳旭豐,在東區武陵路與東大路口向上班的市民道早安。林耕仁展現「母雞」實力,親和力十足,市民們回應「市長好」、「一定當選」,相當熱情。

記者詢問,因棒球場導致選手林哲瑄恐整季報銷,林耕仁受訪表示感到非常震驚與不捨。選手的運動生涯很不容易,因爲場地問題,一個撲接就造成傷害,開刀後可能整個賽季都會報銷,這讓所有人感到難過;希望哲瑄儘快恢復健康,早日重返球場。

另外,林耕仁指出棒球場「未驗就開打」,檢察官已分案調查。林耕仁受訪認為有必要,且強調不單是檢方應該調查,監察院也應該要盡職責,從設計、監造、工程品質都要全民檢視勿枉勿縱,如有弊端就要查辦到底。

球場未驗就會開打,市府多日未回應。林耕仁則再度嚴正質問「到底誰下令,在還沒有完成驗收就要開幕,這個人要出來付行政責任!不是只聽到烙跑去桃園的前市長單單一句「一肩扛起」,或者在新竹參選的前副市長喊會承擔就能了事。誰是影武者,市府請講清楚!

至於傳出因新竹棒球場爭議,總統蔡英文不出席中職明星賽。林耕仁回應說「總統到底是挺林智堅、沈慧虹,還是挺棒球?」當新竹棒球場風光開幕成為林智堅政績,蔡總統就出席開球,結果兩場比賽後球場停止使用,蔡總統就不出席明星賽。總統到底是挺「烙跑二人組」,還是挺棒球?相信大家一經比對就很清楚。

另;中華大學審林智堅論文召集人請辭,林耕仁認為,論文的部分要交給兩所大學做專業的認定,且相關資格都有很明確的規定,任何個人或政黨都不應該去介入,必須要尊重學校的職權。

圖:國民黨新竹市長參選人林耕仁,與市議員參選人黃美慧、吳旭豐,在東區武陵路與東大路口向上班的市民道早安。

竹市棒球場導致球員報銷 分案調查「誰下令要負責」

竹市棒球場導致球員報銷 分案調查「誰下令要負責」

【更多新聞】
旗津星空隧道浪漫無比 夢幻藍色多瑙河極致景緻喜樹灣裡市地重劃工程動土 黃偉哲盼促南區發展反斗六焚化爐假議題 被控輔選違反公務人員行政中立

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版