張善政與市民約好打羽球 宜居城市的基礎建設要「軟、硬」兼具

張善政與市民約好打羽球 宜居城市的基礎建設要「軟、硬」兼具

【記者 彭慧婉/桃園 報導】國民黨桃園市長參選人張善政28日下午在桃園大園與桃園市羽球委員會、羽球國手及各級學校的羽球選手進行小型座談。張善政說,宜居城市的基礎建設,包括「軟」與「硬」,移居就要讓市民有休憩的空間,還有健身的空間,未來除了要讓桃園市民、鄉親更認識羽球、球技更精進,也要培養更多球員走向國際。

桃園市羽球委員會主委梁永聰及前縣長吳志揚夫人洪秀華女士都出席力挺,而座談會上,國手盧敬堯、楊博涵、國中小高中的年輕球員也都列席參與,提供寶貴意見。梁永聰表示,支持善哥,希望善哥當選後,能多多重視羽球運動的發展。而洪秀華則逗趣表示「院長跟吳志揚是同款的」不會花言巧語、該做到的會做到、盡責、有成果,但嘴巴比較不會講,會輸給人家,所以希望借各位球友的金口來推薦善哥。

張善政則回憶起留學時期的生活,他說「我很喜歡打羽毛球,我在國外唸書的時候,打籃球打不過老外,但打羽球就沒有體型限制,所以每到禮拜五我就很高興,我跟朋友就預約體育館場地,從晚上八點打到半夜十二點都捨不得離開。每個禮拜五,都是我最愉快的羽球時間。」

「雖然體力不如當年,正拍、反拍的技巧都還記得。」張善政說,羽毛球是非常適合東方人的運動、老少咸宜,可以非常和緩,也可以殺球,它也不是只有「力」,也能夠「巧」,兼顧力量與技巧,所以羽毛球是非常值得推廣的運動。未來我選上市長,希望大家打羽球的活動都找我來,讓我能重溫舊夢,複習十幾年以前打羽球的技巧。而因時間緣故,無法與兩位國手以球會友,但善哥也私下與國手約定,「下次球場上見」。

張善政談到宜居城市的政策,他認為宜居城市的基礎建設,包括了「軟」與「硬」,移居就要考量市民休憩及健身的空間是否普及,並以羽球運動為例,表示「要推廣羽球,門檻並不高、老少咸宜」,而今天拜會的目的就是來請教「如何讓羽球在桃園更普及?」、「市政府可以做什麼來推廣羽球?」,希望未來能讓桃園市民、鄉親更認識羽球、球技更精進,讓桃園培養更多球員走向國際。

張善政與市民約好打羽球 宜居城市的基礎建設要「軟、硬」兼具

張善政與市民約好打羽球 宜居城市的基礎建設要「軟、硬」兼具

【更多新聞】
漢神巨蛋廣場有大象出沒? 旗津大型氣墊樂園免費玩誠心誠意又環保 宜蘭縣紙錢減量集中燒 芬園鄉道路投入3053萬元改善 完善139線自行車綠色隧道

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版