鹽埕埔6條經典文化走讀小旅行 7/31開團報名

鹽埕埔6條經典文化走讀小旅行 7/31開團報名

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市鹽埕區曾因海運興盛,幅員不大卻匯集來自世界各地珍奇艷麗的人事物,更是過去高雄市政及經濟中心。近年更獲「臺灣經典小鎮」的肯定,適合以徒步或單車小旅行深度探訪。高市府觀光局將於8/20至9/4推出6條「經典小鎮-走讀鹽埕」深度遊程,在周末假日帶大家走入時光隧道,以走讀慢活、古早味美食、職人體驗DIY與美食集章樂的方式,體驗鹽埕埔歷史與現代交織的生活光景,7/31日中午12點開放報名,歡迎大家親自來感受。

局長周玲妏表示,鹽埕區是見證港都多元文化與歷史融合的所在,本次遊程以鹽埕區獨特的人文底蘊規劃了6條走讀路線,每條都有不一樣的主題景點,將帶著大家到鹽埕區的奶茶一條街、瀨南/新樂老街、舊堀江商圈、高雄銀座、賊仔市、大溝頂老街等細細品味。每趟遊程不只結合在地特色,也安排了有趣的職人DIY體驗,像是手作珍珠、手作膠捲、品酒及咖啡等課程,讓參與的遊客深刻感受鹽埕埔豐富多元的迷人樣貌,報名遊程還有鹽埕在地伴手禮及飲食兌換券,有吃有玩絕對是物超所值。

本次遊程6條路線,分別為「以小吃品味鹽埕歷史」、「來去鹽埕埔金仔街踅街」、「鹽埕銀座繁華夜街町」、「鹽埕埔時代風華」、「鹽埕老派美好時代」及「來去鹽埕埔街仔路

鹽埕埔6條經典文化走讀小旅行 7/31開團報名

鹽埕埔6條經典文化走讀小旅行 7/31開團報名

【更多新聞】
環保志工群英會!讓臺東更美麗、乾淨、友善青年局攜手李君慈推出限定結婚書約禮盒秒殺興達立體停車場綠能減碳又遮陽

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版