有食閣有掠!鹽埕埔經典走讀小旅行7/31開團報名

有食閣有掠!鹽埕埔經典走讀小旅行7/31開團報名

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市鹽埕區曾因海運興盛,幅員不大卻匯集來自世界各地珍奇艷麗的人事物,更是過去高雄市政及經濟中心。近年更獲「臺灣經典小鎮」的肯定,適合以徒步或單車小旅行深度探訪。高市府觀光局將於8/20至9/4推出6條「經典小鎮-走讀鹽埕」深度遊程,在周末假日帶大家走入時光隧道,以走讀慢活、古早味美食、職人體驗DIY與美食集章樂的方式,體驗鹽埕埔歷史與現代交織的生活光景,7/31日中午12點開放報名,歡迎大家親自來感受。

局長周玲妏表示,鹽埕區是見證港都多元文化與歷史融合的所在,本次遊程以鹽埕區獨特的人文底蘊規劃了6條走讀路線,每條都有不一樣的主題景點,將帶著大家到鹽埕區的奶茶一條街、瀨南/新樂老街、舊堀江商圈、高雄銀座、賊仔市、大溝頂老街等細細品味。每趟遊程不只結合在地特色,也安排了有趣的職人DIY體驗,像是手作珍珠、手作膠捲、品酒及咖啡等課程,讓參與的遊客深刻感受鹽埕埔豐富多元的迷人樣貌,報名遊程還有鹽埕在地伴手禮及飲食兌換券,有吃有玩絕對是物超所值。

本次遊程6條路線,分別為「以小吃品味鹽埕歷史」、「來去鹽埕埔金仔街踅街」、「鹽埕銀座繁華夜街町」、「鹽埕埔時代風華」、「鹽埕老派美好時代」及「來去鹽埕埔街仔路遊玩」,為了增加遊程的深度,特別邀請深耕鹽埕區文史與發展的在地協會,如鹽埕研究所的蕭清元講師、打狗再興會社的陳坤毅與林佩穎講師作為引路人,講述在地歷史及文化,讓遊客不只能吃吃喝喝、走走玩玩,還能探訪更多在地人文故事與歷史。

為讓更多遊客認識鹽埕美食,特邀集在地商家推出美食集章樂活動,只要在活動期間(8/1起至9/31止)至合作特約店家索取集章護照並消費,就可憑集章兌換嚴選鹽埕區伴手禮,數量有限,快來體驗集章換禮。有關鹽埕走讀遊程,將於7/31中午12點開放報名 ( https://reurl.cc/Qbnzab ),相關活動資訊,亦可洽專線07-5561195詢問。

觀光局補充說道,除走讀行程外,鄰近的旗津有黑沙玩藝節與啤酒嘉年華正熱鬧舉辦中,「大港閱冰-冰品嘉年華」和「全國鹹酥雞嘉年華」緊接在後,將掀起港都冰火二重天的美食風暴。而眾所期盼的熱氣球活動,也將於9月在月世界及愛河再現,另廣受市民朋友喜愛的壽山動物園,更將在10月以嶄新面貌和大家見面。更多活動資訊可至觀光局臉書「高雄旅遊網」( https://www.facebook.com/khh.travel/ )或網站( https://khh.travel )查詢。

有食閣有掠!鹽埕埔經典走讀小旅行7/31開團報名

有食閣有掠!鹽埕埔經典走讀小旅行7/31開團報名

【更多新聞】
環保志工群英會!讓臺東更美麗、乾淨、友善人生不能選擇父母 朱挺玗人生走的很辛酸!臺東首辦照顧服務人員表揚

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版