斗六雲科工業區興建焚化爐爭議可望落幕 縣府與立委劉建國立場皆反對

斗六雲科工業區興建焚化爐爭議可望落幕 縣府與立委劉建國立場皆反對

【記者 范仕毅/雲林縣 報導】雲林斗六市雲科工業區環保用地是否興建焚化爐,縣府與立委劉建國的立場皆一致「反對」!雲林縣政府昨(31)日發出新聞稿表示,針對雲科工設置焚化爐議題,在第一時間已表達反對,立場一貫且堅定,而立委劉建國多次鄭重表達「從頭到尾反對到底」,看來藍綠對此議題的立場與態度皆一致「反對」,經濟部工業局除已撤回環評外,也多次重申及承諾不會在雲林雲科工興建焚化爐。

劉建國表示原本就沒有人決議蓋焚化爐,經濟部也具體承諾「沒有要蓋焚化爐」,而有心人士一直用不實謠言說要蓋焚化爐,導致居民人心惶惶,他呼籲不要再讓謠言傳下去。

而經濟部在七月份就多次重申已承諾不於雲科工新設焚化爐,但還是有人刻意無視,對斗六市公所持續炒作雲科工設置焚化爐一事,經濟部也表達高度遺憾,並希望有心人士勿再政治炒作假議題,經濟部也強調,抗議一個不存在的焚化爐,製造無端恐懼,這樣對鄉親是沒有幫助。

縣府昨日也在新聞稿指出「還我乾淨家園自救會」在斗六市到處綁紅布條,在雲科工焚化爐議題上對雲林縣政府與縣長張麗善傳播不實訊息,要對相關團體人士提出司法告訴。不過有網友指出自救會只是要求縣長站出來拍胸脯保證,竟然要被告,質疑這是不是變相恐嚇?

「還我乾淨家園自救會」會長許百芳回應指出,成立自救會是為了百姓、要安民心,而焚化爐的興建與否,建照、使照的發放權責單位,本來就在雲林縣政府張麗善手裡,所以縣長張麗善應該早就要出來講清楚說明白。此外,經濟部工業局已經再三說明表示本案已撤案,就代表不會做了,但是藍營利用行政優勢動員里長,還發起連署永久撤案,鬧到所有市民都心慌慌,綠營早就強調不支持再蓋一座焚化爐,且焚化爐決定權本就不在綠營手上,無奈一再遭誤解。(照片為記者拍攝及擷取自劉建國臉書)

斗六雲科工業區興建焚化爐爭議可望落幕 縣府與立委劉建國立場皆反對

【更多新聞】
臺東環保局x水環境巡守隊 新良濕地淨溪清百公斤垃圾彰化縣政府與統聯、國光合作 長青幸福卡8條路線首航友愛機車停車場啟用 台南第1座公有機車立體停車場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版