彰化縣府投入逾3785萬 大村排水護岸及道路整修改善

彰化縣府投入逾3785萬 大村排水護岸及道路整修改善

【記者 林明佑/彰化 報導】為保障民眾生命安全,彰化縣長王惠美與民代今(3)日一早前往視察大村鄉護岸及道路,投入3,785萬6,000元辦理改善工程,王惠美感謝議會謝典林議長及副議長許原龍及議員對縣府預算的全力支持,讓縣府有足夠的經費完成更多地方基礎建設,同時也感謝地方各級民意代表的反映,大家共同努力,讓地方更進步,希望工程如期如質,儘速全面完成改善,讓鄉親出入更加安全。

王惠美表示,這次視察大村排水,是大村鄉重要的排水系統,排水護岸因年久失修、老舊部分護岸坍塌,這次整修的排水區域,以危急嚴重坍塌的部分先行整修,至於有些還没有立即時危險性的,以加強的方式來改善,這次改善大村排水等5處區域,總修繕經費達2千9百餘萬元,感謝地方民代仕紳第一時間反映給縣府,縣府水資處也將積極進行相關修繕。

王惠美指出,此段期間會造成附近用路人進出不便,也請多包涵。感謝縣議會議員的支持,感謝地方公所代表里長等將地方需求反映給縣府,大家共同努力,盡速解決相關問題。有關鄉代表反映此處健康步道復原部分,會再與鄉公所協調後續規劃及未來養護。為民謀福利,大家共同努力,不分黨派,美好彰化希望城市我們一起努力,讓地方更進步繁榮。

王惠美說,另外,在大村鄉大崙二巷、加錫三巷及田洋巷等三處道路排水改善工程,是大村往返出入的重要聯絡道路,三條路及排水系統改善總經費795餘萬,大村鄉大崙二巷、加錫三巷最晚於9/18完工,田洋巷委託大村鄉公所執行於11/30前完工,此次改善工程完工後可以提升道路用路人之安全。

大村鄉代表吳廣助說,他住附近,看到路面護岸一點點龜裂,就知道護岸快要損壞,原先的護岸是用砌石而成,不是使用鋼筋水泥建造,加上來往車流量大,更容易使路面損壞,頂角橋那段路就已經是路面下陷的情形,這次感謝縣長來視察,希望能改善塌陷現象,盡速來做路面修補。

水資處表示,本次視察的大村排水茄苳林制水閘上游右岸部分護岸為老舊漿砌石構造,且護岸有下陷情形,恐危及用路人安全,預計將部分漿砌石護岸重建改善,改善長度計235公尺,改善經費1,783萬2,000元;大村排水擺塘巷隆聖宮前,現況漿砌石護岸部分有掏空情形,為避免掏空範圍持續擴大,未來造成護岸整體坍塌,以護岸基礎補強方式辦理,改善長度320公尺,改善經費397萬7,000元。

水資處指出,大村排水頂角橋旁右岸漿砌石護岸已掏空破損,造成路面下陷,將護岸重建改善,改善長度56公尺,改善經費489萬7,000元,加錫排水改善堤岸破損113公尺,改善經費220萬元;另將一併針對頂角橋上下游左岸開裂之水防道路進行改善,改善長度計630公尺,經費為100萬元。

工務處表示,本次視察的大崙村大崙二巷(彰44線)道路改長度約510公尺,平均寬度約9.2公尺,改善經費270萬元,已於111年8月1日開工 ,工期為30日曆天,預計111年8月30日完工;加錫村加錫三巷(彰53線)道路改善經費380萬元,長度約765公尺,平均寬度約9公尺,預計111年8月4日開工,工期為45日曆天,預計111年9月18日完工。

工務處指出,田洋村田洋巷17之3號前道路及排水改善工程,縣府挹注經費大村鄉公所145萬元,由公所辦理改善事宜,目前已設計完成並已招標中,預計11月30日前完工。

圖一:彰化縣長王惠美與民代於大村排水茄苳林制水閘上游右岸聽取縣府水資處長馬英傑工程簡報。(記者林明佑翻攝)

圖二:彰化縣長王惠美與民代視察大村排水茄苳林制水閘上游右岸。(記者林明佑翻攝)

圖三:彰化縣長王惠美與民代視察大村排水頂角橋。(記者林明佑翻攝)

彰化縣府投入逾3785萬 大村排水護岸及道路整修改善

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版