升級思辨力與溝通力 青少年公民大教室免費報名中!

升級思辨力與溝通力 青少年公民大教室免費報名中!

【記者王雯玲/高雄報導】面對每天的訊息轟炸,需要更清晰的資訊辨識思維與表達能力!高雄市社會局暑期規畫舉辦「青少年公民參與體驗營」、「公民大教室」,開放12歲到18歲青少年報名參加。透過熱門時事新聞解析、情境式演練、審議民主探討及溝通表達訓練等2天的課程安排,引導學員討論與交流觀點,反思媒體對社會的影響力以及輿論訊息查證重要性,參與學員表示對增進多元觀點及公共議題思維能力助益良多。如果你來不及參與7/16-7/17「青少年公民參與體驗營」,千萬不要再錯過「公民大教室」活動!

即將於8/20-21(六、日)舉辦的「公民大教室」活動邀請「丹尼老師的公民教室 呂昱達老師」以及「小大人表達學院馬克老師」帶領學員從日常溝通、時事、文化到認識審議式民主,用有趣的方式讓公民與社會成為生活中的哲學,並從活動過程練習有邏輯有品質的表達,提升意見表達能力,課程內容包括「議想世界─審議式民主的實踐」、「追根究柢─從零開始的探究與實作」、「正中紅心的表達力」、「小組思辨實戰賽」,歡迎12-18歲有興趣的青少年報名參加。

高雄市政府社會局積極推動及落實《國際兒童權利公約》,增進兒童與青少年的表意權並培力其表達和論述能力,培養多元觀點及公共議題思辨能力,透過兒少代表遴選、市政參與機制的提供,倡議及嘗試改變所關注的公眾議題,讓兒少的聲音被聽見、被重視。對公眾事務的討論及關心並不難,提升你的公民力就從現在開始,相關活動訊息請搜尋社會局婦幼青少年活動中心網 https://pse.is/4bqtv6 或FB搜尋「青瘋俠」粉絲專頁或來電洽詢(07)746-6900分機240青少年組。

【更多新聞】
守護校園安全第一道防線 高市表揚學校導護志工半價銅板購活動帶動業績成長 經發局持續優化營造消費環境侯友宜視察污水工程 用戶接管數六都之首領先全國

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版