華山送愛孤老 8旬阿公首次慶生

華山送愛孤老 8旬阿公首次慶生

【記者 王苡蘋/高雄 報導】華山基金會高雄B鳳山愛心天使站照顧弱勢長輩,提供關懷訪視、年節關懷、護理服務、物資協助、送餐及陪同就醫等多項服務。站長得知王阿公從未慶祝過生日,因此於7月下旬帶著蛋糕,提前幫8月初的壽星阿公慶祝87歲生日。

高齡87歲的王阿公,獨居鳳山鬧區的狹小巷弄裡,聽力、視力退化且患有多項慢性病,雖育有5個兒子,但兒子們不是失聯就是失能,能協助的很有限。華山基金會自107年開始提供到宅關懷、送餐、物資協助等服務,讓阿公生活多了依靠。阿公曾說從沒慶祝過生日,因此站長帶上蛋糕提前幫他慶生,並祝他身體健康平安。阿公說:「人生無奈,常覺得活著沒有意義,還好有華山的幫忙和鼓勵,讓我的生活多了一點希望!」

華山基金會1999年成立,提供65歲以上三失(失依、失能、失智)老人免費到宅服務,高雄B區(原高雄縣)服務近1,600位弱勢長輩,現正發起2022「愛老人 中秋亮起來」公益,邀您認助常年服務經費,一位長輩每月1,250元,一年15,000元,期盼更多鄉親有錢出錢、有力出力,一起加入關懷弱勢長輩行列,給他們一整年溫暖。愛心專線:(07)740-9920 吳站長,劃撥帳號:42182232(戶名:華山基金會,通訊欄備註:鳳山一站-111中秋送愛)。

華山送愛孤老 8旬阿公首次慶生

華山送愛孤老 8旬阿公首次慶生

【更多新聞】
守護校園安全第一道防線 高市表揚學校導護志工半價銅板購活動帶動業績成長 經發局持續優化營造消費環境侯友宜視察污水工程 用戶接管數六都之首領先全國

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版