中市肉品市場遷不遷?議員:市民人心惶惶

中市肉品市場遷不遷?議員:市民人心惶惶
議員周永鴻表示,肉品市場未來將坐落於何處還沒有答案,全市民人心惶惶。 (圖/柳榮俊攝2019.11.11)
台中市議會今(11)日進行財政經濟業務質詢,議員周永鴻指出,日前傳出市政府有意將肉品市場選址神岡,消息一出後,市府隨即澄清是子虛烏有。對此周永鴻詢問經發局長張峯源未來肉品市場遷建及業務,張峯源不肯正面回答未來是否會遷址。

周永鴻說,中市肉品市場在市長盧秀燕競選時期曾公開承諾會遷離北區,盧秀燕市長也在今年9月25日時向烏日居民承諾,肉品市場將不會隨著前朝的規劃遷建至烏日,先前也傳出肉品市場將於神岡選址,對此市政府發布新聞稿澄清是子虛烏有,至今,肉品市場未來將坐落於何處還沒有答案,全市民人心惶惶。

周永鴻指出,肉品市場的遷建遠在胡志強時期便已經進行規劃,選址於烏日焚化爐旁空地,林佳龍時期也延續了這樣的規劃,完成了該區域的都市計畫變更,而盧秀燕否決此項計畫,周永鴻質詢經發局長張峯源,肉品市場未來到底要遷建至哪裡?神岡到底是不是選項之一?

張峯源回答,有關目前肉品市場的遷建還沒有定案,內部還在評估未來的選址。周永鴻再追問經發局,神岡到底是不是未來的選址地點,張峯源不肯正面回答。

周永鴻嚴正表示,「神岡拒絕肉品市場」,盧秀燕為了兌現自己的競選承諾,也因為自己開出的政治支票,將原先的規劃草率否決,而現在這顆燙手山芋要如何處理,市政府也遲遲沒給出答案,神岡拒絕接收這顆燙手山芋,拒絕當政治支票下的犧牲品。

而問到「下腳料」要如何處理,張峯源支支吾吾,周永鴻追問了以後局長才坦承自己不知道什麼是下腳料,周永鴻呼籲,經發局長必須認真地把自己局內業務處理好,身為經發局長,卻對肉品市場內的業務不清楚,非常離譜。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

行動版 電腦版