台南立委參選人臉書宣揚性別平權 助理竟是「露鳥俠」

台南立委參選人臉書宣揚性別平權 助理竟是「露鳥俠」
立委參選人蔡育輝踢爆,同選區對手賴惠員的助理是「露鳥俠」。(圖/記者陳聖璋攝)
國民黨台南市立委參選人蔡育輝爆料,同選區對手、民進黨籍立委參選人賴惠員的羅姓助理,愛傳露鳥照給學長、學弟觀賞,且羅男這樣的性騷擾行為已持續多年,請賴惠員公開向社會大眾道歉;賴惠員回應,羅男已承諾不會再犯。

蔡育輝指出,該羅姓助理在大學擔任學生議長時,就已遭人在網路上爆料,但因羅男心思縝密,犯案不留痕跡,照片傳出去立馬刪除或回收;當事人多數因驚嚇過度,來不及留存證據,讓羅男得以喊冤、稱對方抹黑,受害者求助無門,身心受創。

蔡育輝痛批,羅男也多次在蔡育輝為民權益敢大聲的粉專上言語霸凌,惡意中傷參選人,造謠抨擊、混淆大眾視聽。

台南立委參選人臉書宣揚性別平權 助理竟是「露鳥俠」
賴惠員說,羅男已承諾不會再犯。(圖/賴惠員辦公室)

蔡育輝呼籲賴惠員應出面說明清楚,幕僚出事並非一句「因為選舉已到倒數階段,實在分身乏術處理」,對照賴惠員在臉書宣揚性別平權等言論,實在是令人覺得諷刺。

蔡育輝說,羅男在賴惠員陣營擔任要職,擔任網路攻擊手的角色,深獲賴惠員重用;對於羅男的行為,認為賴惠員不是不知,卻仍予縱容,對於賴惠員這種作法,請賴惠員應為坐視羅男劣行向社會大眾道歉。

賴惠員競總回應,羅男從今年黨內初選時進入文宣組內工作,羅男的工作能力與態度都很不錯,在網路社群經營上也有獨到見解,並沒有發現什麼異狀;「最近露鳥照事件曝光後,羅男僅坦承,幾年前在念書時曾有這種不良行為,但已改過。」

賴惠員當面勸誡羅男應好好反省思考,寧可一次性將把事情真相說清楚,避免因此而產生不清不楚的後遺症;更重要的是,如此有違社會倫理的行為,必須避免再犯,羅男已當面承諾不會再犯。

此外,考慮到羅男才剛踏入社會,且據其主管觀察,確實是才華橫溢,日常工作也極其敬業,可以推斷其未來必能有所成就,若因一時犯錯而被當成選戰祭旗的犧牲品,乃致遭到無情的政治追殺,欲致其於死地,實有違長者提攜後輩之美意。

賴惠員強調,羅男觸犯的乃屬「個人私領域」行為,如果真有騷擾他人的嚴重行為,自當要求其部門主管慎重考量,是否仍能勝任目前工作。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版