戶外直播世棒台韓大戰 金門鄉親齊聚為中華隊加油

戶外直播世棒台韓大戰 金門鄉親齊聚為中華隊加油
金門縣政府戶外轉播世棒「台韓」大戰,號召鄉親一起為中華隊加油。(圖/蔡若喬攝, 2019.11.12)
2019年世界12強棒球錦標賽6強複賽,今(12)晚中華隊對南韓將成為爭取東京奧運門票的最關鍵戰役,金門縣政府特別在金城鎮後浦十六藝文特區同步轉播該場賽事,同時舉辦抽獎活動,一起為中華隊加油,現場旗海飄揚,球迷「加油」聲不斷。

這場由金門縣政府教育處與觀光處共同舉辦,於傍晚6點在金城鎮後浦十六藝文特區進行的世錦棒球賽轉播,吸引超過300多位熱情鄉親到場,一起揮舞加油棒與國旗,為中華隊加油集氣。

現場還備有專業運動主播,為在場鄉親進行即時賽況與棒球規則說明,同時也透過中場的播報介紹後浦十六藝文特區的典故歷史及商家,藉此活絡商圈。

教育處長羅德水表示,運動參與除了實際身體活動還有觀賞的部分,先要懂得看、看得懂運動,才有可能進一步瞭解甚至身體力行,此次活動特別安排專人在場解說的用意就是在此,希望可以透過這種具吸引力的賽事,進行大眾運動教育,提升地區運動風氣。

金門縣長楊鎮浯在四局上也趕抵現場,看到現場這麼多觀眾熱情的參與,表示這次的活動相當成功,希望未來有機會可以直播跟金門有關的全國賽事,透過運動凝聚金門人的情感與認同,慢慢走,金門一定能走出不一樣的風景。
楊鎮浯:曾任金門縣政府交通旅遊局局長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.長者無憂、完善醫療、安心居住、健康樂活。
2.青年無慮、住者有屋、便捷交通、終身學習。
3.孩子安心、父母放心、友善環境、平安成長。

行動版 電腦版