影/海上嘉年華!首屆台南安平遊艇展22日登場

影/海上嘉年華!首屆台南安平遊艇展22日登場
首屆台南安平遊艇展將於11月22日登場。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.13)
台南安平遊艇展也是首屆海上嘉年華,將於11月22日盛大登場。台南市長黃偉哲表示,台南擁有得天獨厚的水域條件,欣見在地企業積極發展親水遊憩產業,成為親水友善的繁榮城市。

黃偉哲指出,台灣四面環海,人民親水再自然不過;安平港水域擁有得天獨厚的條件,適合發展各式水域活動,此次遊艇展在台南舉辦,更期待未來的水岸觀光遊憩榮景。歡迎民眾實際親臨體驗,了解台灣優秀製艇能力,現場感受水上遊憩活動的樂趣與魅力。

影/海上嘉年華!首屆台南安平遊艇展22日登場
亞果集團董事長侯佑霖表示,該集團預計斥資68億與新加坡悅榕集團合作,要將安平亞果遊艇碼頭打造為全台最大國際級遊艇城。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.13)

經濟發展局局長郭阿梅表示,未來藉由「安平港自由貿易港區合作推動平台」共同合作開發、招商,持續為港市合作扎下良好的基礎,逐步推動「北觀光、南自貿」的雙軸心發展目標。

安平港B區(港灣商業開發計畫)預計109年公開招商;漁光島大、小月牙灣則預計109年完成擴大都市計畫程序後朝低度開發、低碳發展方向推動招商,將進一步結合都市紋理及地方發展特色塑造水岸休閒環境,持續帶動親水遊憩產業發展。

影/海上嘉年華!首屆台南安平遊艇展22日登場
經發局局長郭阿梅配合市府施政主軸,戮力朝將台南打造為「產經重鎮」之目標積極邁進。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.13)

「安平具有優秀的水域,靜穩度甚佳」,亞果集團董事長侯佑霖指出,台南堪稱是台灣唯一符合可以居住在水域上條件的城市,希望透過嘉年華式的遊艇展,讓更多民眾了解遊艇與帆船產業。

針對安平遊艇城開發案,亞果預計斥資68億與新加坡悅榕集團合作,希冀將此區打造為全台最大國際級遊艇城,期藉台南安平遊艇展的舉辦,展現打造港市合一的成功案例。

「2019台南安平遊艇展」,將於11月22至24日在健康路底的安平亞果遊艇碼頭,以台灣首場嘉年華方式開展,現場展出超過5億元的遊艇,展區超過10,000坪。

除了水上休憩,特色精品區展出德國百年古董瓷器、HONDA重機展示,VIP區展出台南首次亮相的BMW X4 M COMPETITION豪華運動休旅;更特別規劃安全的水域生活體驗親子同樂,欲了解安平遊艇展活動精彩內容,歡迎到臉書搜尋「台南安平遊艇展」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

最新政府消息新聞