影/借鏡日本無人機智慧應用 彰化要朝智慧農漁業邁進

影/借鏡日本無人機智慧應用 彰化要朝智慧農漁業邁進
彰化縣長王惠美帶團赴日本參展及進行智慧產業應用技術交流學習,以補強農業生產力不足的問題。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.14)
彰化縣水五金產業赴日本建築展參展,彰化縣長王惠美帶團赴日本參展及進行智慧產業應用技術交流學習,14日一行人參訪日本當前最大的無人機服務廠商Terra Drone 株式會社,由Terra Drone株式會社海外事業責任者神取弘太接待。

一行人參訪觀摩智慧農業農用無人機等相關先進作為,面對許多農業缺工的情形,借鏡日本作為,汲取經驗作為,藉由這次的交流,作為彰化縣未來研究導入無人機技術在農漁業應用與借鏡。

王惠美表示,藉由高科技的輔助來提升農業生產力,以智慧農業技術來克服農村勞動力老化的問題,達到省力化、 自動化、效率化目標,提高彰化優鮮農產品的競爭力,應用在防救災等作業,開拓國際視野,透過城市交流提升縣內經濟農業產業的競爭力。

王惠美也說,彰化在農業上老人化的影響很深,近年有較多年輕人投入,希望青農也能夠與科技結合,透過更新穎的方式來創造更大的農業產值﹔另外,無人機也可以用在相關的救災及探勘,可以減少更多人力的付出,帶出更大的產值。

影/借鏡日本無人機智慧應用 彰化要朝智慧農漁業邁進
無人機也可以用在相關的救災及探勘,可以減少更多人力的付出,透過參訪習取相關經驗讓彰化的農業能夠有不一樣的發展。(圖/縣府提供,2019.11.14)

Terra Drone 株式會社海外事業責任者神取弘太簡報表示,現在日本已經很普遍使用無人機進行土地的測量,同時有很多公共事業的場所如橋梁的測量與建設的地方很危險,導致作業員無法從事作業,所以政府也跟進去運用無人機幫忙地方作業。

神取弘太也說,農用無人機的運用及發展,在國外已行之有年,如美、日、歐盟與中國大陸等國,在2016年成立於日本東京的 Terra Drone 無人機服務公司,以提供無人機應用軟體及無人機檢測應用服務。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

行動版 電腦版