影/林志玲南美館辦婚禮 黃偉哲送「嫁妝一牛車」

影/林志玲南美館辦婚禮 黃偉哲送「嫁妝一牛車」
林志玲在台南市美術館1館舉辦婚禮及婚宴,台南市長黃偉哲送「嫁妝一牛車」。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.14)
第一名模林志玲婚禮及婚宴確定17日在台南市美術館1館舉行,台南市文化局局長葉澤山及台南晶英酒店總經理李靖文證實,13日下午林志玲委託的晶英酒店已與南美館簽約﹔台南市長黃偉哲特別要送給這對新人「嫁妝一牛車」,除了祝福新人,也藉此機會行銷台南地方特產。

黃偉哲表示,眾所周知台南人的嫁妝是最豐厚的,但依林志玲生活簡約習性,她應非想要風光的「嫁妝一牛車」,但結婚畢竟是人生大事,台南人又好客,因此,送給這對新人的嫁妝就須費一番心思。

影/林志玲南美館辦婚禮 黃偉哲送「嫁妝一牛車」
台南後壁特產「越光米」、善化區特產「胡麻油」。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.14)

林志玲的先生AKIRA是日本人,應該比較習慣吃越光米,黃偉哲說,台南有最強的越光米,因此,越光米是嫁妝中的強項之一;其它如東山的龍眼乾,祝福早生貴子;下營的蠶絲枕頭、蠶絲被等,與台南的特產扣連在一起,行銷台南地方特產。

黃偉哲指出,館方可以將台南的物產布置於婚禮現場,並向這對新人與賓客介紹台南特產,說不定新娘拿起特產,拍個照就紅了。城市行銷、物產行銷、地區行銷,都要感謝志玲姊姊的婚禮,希望能增加台南的附加效益。

李靖文指出,因簽了保密條款,不方便透露相關資訊,被委託的部分,該酒店不會忘記為台南及台灣進行觀光行銷,因此會將台灣與台南的元素,融入菜色的設計裡,另一方面也顧及新郎是日本靜岡人,因此也會考慮靜岡食材的元素,透過這次婚禮活動,不忘搭起台灣與日本交流和觀光的橋樑。

影/林志玲南美館辦婚禮 黃偉哲送「嫁妝一牛車」
林志玲婚宴由台南晶英酒店承辦。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.14)

李靖文說,林志玲婚宴菜色是特別客製化,為了這次的婚宴,該酒店工作人員全部停休,傾巢而出。

葉澤山指出,林志玲委託的台南晶英酒店已與南美館簽約,使用南美館1館新建棟部分,不是古蹟區的範圍,新舊棟間的中庭區域。明火部分已明確告知酒店,不得使用明火,因此婚宴餐點以偏冷食為主;婚禮及婚宴時間為南美館閉館後,下午5點至晚上10點,而受限於場地空間,可容納人數約100多人。

黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版