蔡英文、陳明文嘉義山區競總成立 張花冠現身任要職

蔡英文、陳明文嘉義山區競總成立 張花冠現身任要職
蔡英文總統、陳明文立委競選連任成立總部,嘉義前、後任縣長及現任議長上台力挺。(記者陳惲朋翻攝)
民進黨籍立委陳明文戰2020連任,今(17)日上午在嘉義縣民雄成立競選總部。縣長翁章梁、議長張明達及曾與陳明文間傳出「花文之爭」的前縣長張花冠親自現身會場,展現出嘉義縣山區整合出一片團結成功的氣勢。競選連任的蔡英文總統也在層層護衞下,到場力挺陳明文連任。

陳明文與蔡英文競選連任的嘉義縣山區總部,今天上午在民雄鄉成立後援會,超過千名鄉親前往力挺,外縣市的立委王定宇、莊瑞雄、吳玉琴等人先後上台助講。蔡英文親自授旗給縣長翁章梁及議長張明達,啟動競選機制。

陳明文表示,民雄鐵路高架化,打通民雄交通發展的任督二脈,更將整個民雄連結起來,今年終於有好結果,民雄的建設將會更加順遂。

蔡英文說,没有老的老縣長(張花冠)一定可以幫我們加很多很多分,蔡英文又說,在全國的競選總部裡,我們也要請張花冠擔任要職,做我們的副主任委員。

蔡英文接著要在場的民眾,一定要投票給全世界看,要給中國很清楚的聲音,台灣人拒絕一國兩制,台灣人要有自己的主權,台灣人一定保護自己的國家,讓民主自由的生活方式,一代一代傳給子孫。
莊瑞雄:莊瑞雄(1963年4月20日-),屏東縣里港鄉人,臺灣政治人物,執業律師,國立臺灣大學法律學士、臺灣大學農業經濟碩士、國立臺北大學企管碩士。曾任謝長廷北區服務處主任、民主進步黨台北市議會黨團副總召集人、台北市議會士林與北投選區議員、民主進步黨中央執行委員兼台北市黨部主任委員。現任屏東縣立法委員。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版