影/陳杰宣布不選彰化立委 籲吳敦義退出不分區名單

影/陳杰宣布不選彰化立委 籲吳敦義退出不分區名單
陳杰呼籲國民黨主席吳敦義現在就要退出不分區立委。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.17)
前立法委員、中華民國全國總工會理事長陳杰今(17)日宣布,在國民黨主席吳敦義將其不分區立委排序由第八名調降至第十四名後,雖仍不滿意,惟已不在安全名單之內,因此,陳杰依其先前承諾退出彰化縣第二選區立法委員選舉,使該區選舉變成國民黨﹑民進黨對決局面。

影/陳杰宣布不選彰化立委 籲吳敦義退出不分區名單
前立法委員、陳杰宣布退出彰化縣第二選區立法委員選舉。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.17)

陳杰說,吳敦義在國民黨不分區立委排名,雖已降至屬於不安全的第十四位邊緣名單,但仍引起全民反彈,不僅讓民進黨笑話,更讓國民黨支持者群情憤慨,損害國民黨總統候選人韓國瑜的支持度,吳敦義根本陷於「昏憒」而不自知。

尤其,國﹑民兩黨不分區立委名單中,勞工代表均淪落至第27及28名,凸顯兩黨漠視對勞工權益的維護,從勞動基準法有關勞工權益的變動,就可以知道兩黨均已淪為資方的「走狗」,等勞工反彈再謀補救,均非負責任政黨應有的作為。

雖然主動宣布退出彰化縣第二選區立法委員選舉,陳杰說,並非代表他滿意吳敦義降名次的作法,他呼籲吳敦義,國民黨應該在向中央選舉委員會遞出全國不分區立委名單時,主動將吳敦義、夫人幫等不適合人選排除於名單內,重振國民黨支持者信心,方能使吳敦義在歷史定位上獲得應有的肯定,而非一輩子的臭名。

影/陳杰宣布不選彰化立委 籲吳敦義退出不分區名單
陳杰強調,他主動宣布退出彰化縣第二選區立法委員選舉,要凸顯國民黨中央「開除」他黨籍的不恰當性、不正義性。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.17)

陳杰強調,他選在立法委員登記前夕,主動宣布退出彰化縣第二選區立法委員選舉,目的更要凸顯國民黨中央「開除」他黨籍的不恰當性、不正義性。陳杰說,吳敦義自私自利將自己排入不分區名單的作為,恐將歷史留下罵名,遺臭萬年。

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

竹北市農會農民直銷站慶開幕 (8 小時前)

新竹市農會12年前成立新竹縣第一家新農民市場-竹北農民市場,日前爭取農委會補助重新裝修,升級、更名為竹北農民直銷站。並呼應食安、食農教育訴求的原始、無添加,推出產銷履歷和有機農產專區,裝潢… 詳全文

行動版 電腦版