影/鹿港馬拉松 用雙腳感受鹿港最真實的溫度

影/鹿港馬拉松 用雙腳感受鹿港最真實的溫度
2019鹿港馬拉松有近8千人用雙腳感受鹿港最真實的溫度。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.17)
小鎮起跑囉!2019鹿港馬拉松今(17)日上午在鹿港體育場熱情開跑,彰化縣長王惠美、二鹿慢跑協會理事長陳信仲等人與會。本次活動報名人數近8,000人,開場以21響禮炮拉開活動序幕,象徵對各位跑者及在場貴賓獻上滿滿的祝福及最高敬意的歡迎儀式。

2019鹿港馬拉松賽事組別除了全馬(42K)、半馬(21K)及挑戰組(10.8K)之外,還有5公里的健康組,提供初次挑戰的跑者另類的選擇;今天縣府在鹿港體育場還有舉辦羊肉節及彰化健康豬推廣活動,彰化畜產品非常發達,羊肉是全台第一、豬肉是全台第三,歡迎大家多來品嘗彰化健康豬及羊肉爐。

影/鹿港馬拉松 用雙腳感受鹿港最真實的溫度
2019鹿港馬拉松由彰化縣長王惠美鳴笛後起跑。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.17)

值得一提的是,賽事路線行經鹿港知名景點,包含龍山寺、天后宮、文武廟及彰濱工業區的白蘭氏健康博物館、台明將臺灣玻璃館及緞帶王觀光工廠等,讓跑者在進行賽事的同時,可以用不同的方式認識鹿港、造訪鹿港,以最實際的步伐,感受鹿港最真實的溫度。

影/鹿港馬拉松 用雙腳感受鹿港最真實的溫度
啦啦隊表演為2019鹿港馬拉松熱場。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.17)

王惠美表示,「一府二鹿三艋舺」,二鹿指的就是鹿港,而二鹿慢跑協會就是由此而來,路跑沿途可以看到國定古蹟龍山寺、天后宮、以及文武廟,跑進彰濱工業區裡有白蘭氏健康博物館、台明將台灣玻璃博物館、捲木森活館、緞帶王等4個博物館,特別的是今天可以讓您雞精喝到飽。

此外,鹿港還有很多小吃,以及木雕、銀雕、金雕、錫雕等非常多的工藝大師,並榮獲今年臺灣城鎮品牌獎「金獎」,大家跑完回來之後可以在鹿港走走看看,歡迎大家多來關注鹿港、親近鹿港。

影/鹿港馬拉松 用雙腳感受鹿港最真實的溫度
2019鹿港馬拉松現場也穿插變裝秀。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.17)

王惠美邀請跑者於完成賽事後,可以放慢腳步慢慢品味鹿港的文化,包括精緻工藝、珍貴的古蹟歷史建築、國寶級工藝匠師,走累了,也可以祭祭自己的五臟廟,享受鹿港的蚵仔煎、蚵嗲、蝦猴、麵茶、肉包、鳳眼糕、牛舌餅等多樣化在地美食,為自己的旅程及美食紀錄增添新的一頁。

王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

行動版 電腦版