影/喝鮮乳彩繪公仔 彰化乳牛節將在芳苑鄉普天宮登場

影/喝鮮乳彩繪公仔 彰化乳牛節將在芳苑鄉普天宮登場
工作人員餵小牛仔喝ㄋㄟㄋㄟ,吸引現場小朋友圍觀。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.19)
為協助酪農產業拓展冬季鮮奶與乳製品市場,彰化縣政府從22日起一連兩天,將在芳苑鄉普天宮盛大舉辦「2019彰化乳牛節」系列活動,彰化縣長王惠美今(19)日邀請請民眾來芳苑普天宮喝牛奶、看表演、參加趣味闖關遊戲。

影/喝鮮乳彩繪公仔 彰化乳牛節將在芳苑鄉普天宮登場
彰化縣政府從22日起一連兩天,將在芳苑鄉普天宮盛大舉辦「2019彰化乳牛節」系列活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.19)

2019「彰化乳牛節」活動將於22、23日在芳苑鄉普天宮舉辦,並23日上午11點30分芳苑鄉普天宮舉辦彰化乳牛節開幕儀式,王惠美說,彰化乳牛節開幕儀式,現場有免費乳品及農畜產品品嘗活動,各項趣味DIY活動(彩繪乳牛公仔、彩繪雞蛋等)、乳製品簡易教學等精彩活動。

行政院農業委員會畜產試驗所新竹分所長蕭振文指出,畜產試驗所與彰化縣酪農的關係非常密切,許多政策的推動以及成果基本上都需要與彰化酪農一起努力。彰化奶牛產業是全台灣的模範,四瓶鮮乳裡就有一瓶是彰化生產,不但量多,品質也是最優最棒的,同時他呼籲大家多支持國產鮮乳。

影/喝鮮乳彩繪公仔 彰化乳牛節將在芳苑鄉普天宮登場
現場將有免費乳品及農畜產品品嘗。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.19)

蕭振文說,鮮乳富含優質蛋白、醣類、脂肪、鈣質、鐵質以及各種維他命的完全食品,在人類的健康上扮演著舉足輕重的角色,多喝鮮乳可以有效的預防骨質疏鬆、防止老化及美化肌膚,不論男女老少都可以喝鮮乳來攝取所需營養素。

王惠美說,彰化是酪農產業重要生產縣市,全縣乳牛飼養戶計109戶,飼養乳牛約2萬9,000頭,泌乳牛約1萬3,000頭,年產乳量逾10萬公噸,彰化縣乳牛產乳量全國第一,彰化縣乳牛主要飼養地區分佈於福興鄉、芳苑鄉及二林鎮等地區。

王惠美強調,彰化縣酪農所飼育之乳牛獲獎無數,舉凡天噸牛競賽、高繁天噸牛競賽都屢創佳績,生產出優質國產鮮乳供國人食用,國產鮮乳在地生產最新鮮、品質最可靠,歡迎民眾多多選購國產鮮乳。

王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版