龍騰獅躍!雙獅、四獅、舞龍及傳統南獅「威勁」十足

龍騰獅躍!雙獅、四獅、舞龍及傳統南獅「威勁」十足
108學年度縣長盃舞龍舞獅錦標賽,有雙獅、四獅、舞龍及傳統南獅尬套路。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)
彰化縣108學年度縣長盃舞龍舞獅錦標賽今(6)日在芳苑國中舉行開幕典禮,賽會共辦理12項不同競賽,有雙獅、四獅、舞龍及傳統南獅,還分成規定套路及自選套路,共47隊、245人參加。

龍騰獅躍!雙獅、四獅、舞龍及傳統南獅「威勁」十足
彰化縣108學年度縣長盃舞龍舞獅錦標賽在芳苑國中舉行開幕典禮。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

彰化縣長王惠美表示,舞龍舞獅是傳統技藝,也是民俗精神的傳承,不僅考驗彼此默契,也考驗大家的體能,舞龍舞獅也是全民運動會的新興競賽項目,看到所有選手及教練非常用心辛苦耕耘這項運動,帶給孩子們更好的歡樂及體育訓練,希望選手們透過比賽汲取更多的傳統技藝及運動經驗,在明年全國性賽事能夠大放異彩,為縣爭光。

龍騰獅躍!雙獅、四獅、舞龍及傳統南獅「威勁」十足
彰化縣108學年度縣長盃舞龍舞獅錦標賽共47隊、245人參加。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

王惠美指出,芳苑國中在校長和老師的用心下,籌備縣長盃舞龍舞獅錦標賽,期勉所有的參賽選手都能努力不斷地投入練習,預祝選手們都能發揮自己的實力,突破自我、再創佳績。

龍騰獅躍!雙獅、四獅、舞龍及傳統南獅「威勁」十足
舞龍舞獅是傳統技藝,也是民俗精神的傳承,不僅考驗彼此默契,也考驗大家的體能,舞龍舞獅也是全民運動會的新興競賽項目。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

舞龍舞獅運動屬於競賽性質強烈且深受全民喜愛的運動,近年來深受全國各級學校重視,參與賽事的人數年年遞增,且參與年齡層從小學生至大學生,甚至於社會人士都有。王惠美期勉選手拿手平日訓練的底選手及教練,傳承意義深遠的文化技藝,保留台灣珍貴資產,讓更多人認識舞龍舞獅。
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。