影/和美實驗學校53週年校慶 基金會贈150萬設未來教室

影/和美實驗學校53週年校慶 基金會贈150萬設未來教室
和美實驗學校辦理創校53週年校慶系列活動,每一個精彩的活動都展現學生堅韌生命力與創造力,豐富其生命樣貌。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)
國立和美實驗學校6日在風雨中辦理創校53週年校慶系列活動,今年的校慶運動會以「和實53‧我的靠山」為主題,設計一系列的活動,在運動員進場部分,充分展現學校的特色,校長吳星宏說,藉由每一個精彩的活動,讓全校師生及家長都能共同歡慶「和實大家庭」53週年生日快樂。

影/和美實驗學校53週年校慶 基金會贈150萬設未來教室
全國唯一一所除了招收肢體障礙類型的特教生,且又招收一般高中學生及體育專項學生的特殊教育學校,多元生命交會自然融合的特色學校。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

今年是國立和美實驗學創校的第53週年,學校為全國唯一一所除了招收肢體障礙類型的特教生,且又招收一般高中學生及體育專項學生的特殊教育學校,多年來不斷的成長進步而蛻變為一所兼具學前、國小、國中至高中職各教育階段,多元生命交會自然融合的特色學校。

因應108課綱配合校內學生圖向能力指標,發展出「表達研究所」及「未來規劃局」的校訂必修課程,學校的特色更在彈性學習課程部分開設了「生命融和微課程」及「家族課程」,讓校內學生都能夠透過課程學習更加尊重生命,同時也因為家族課程學習,讓普特間更加緊密,彼此都是互相的「靠山」,不論在課業或生活上都能互相學習成長。

影/和美實驗學校53週年校慶 基金會贈150萬設未來教室
校慶系列活動採學校各部別接力的開賽儀式進行。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

校慶運動會以「和實53‧我的靠山」為主題,在運動員進場部分,充分展現學校的特色,需多高中部班級除了原班級的進場之外,也跟著家族配對的特教部班級一起採融和進場的方式,典禮開幕儀式更由仁愛文教基金會董事長吳祥富代表仁愛文教基金會致贈150萬為學校設立未來教室,讓學生在未來的學習,能夠與未來科技接軌贏在起跑點上。
  • 新聞關鍵字: 中職
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版