影/明德高中「大手拉小手『環』繞中彰投」勇奪冠軍

影/明德高中「大手拉小手『環』繞中彰投」勇奪冠軍
明德高中榮獲第六屆大葉菁英盃高中職遊程設計競賽第一名。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.07)
彰化縣旅遊產業協會、大葉大學觀光旅遊學系聯合辦理「第六屆大葉菁英盃高中職遊程設計競賽」,今(7)日進行決賽,18支入圍隊伍聚焦「環境共生、地方共學」主題,提出充滿創意的三天兩夜旅遊。最後由明德高中、華南高商、長榮高中獲頒一、二、三名,分別獲頒獎金一萬元、六千元、四千元。

影/明德高中「大手拉小手『環』繞中彰投」勇奪冠軍
第六屆大葉菁英盃高中職遊程設計競賽,吸引許多高中職學生參加。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.07)

觀光旅遊學系副主任汪祖慧指出,受到環境變遷與觀光產業興起的影響,永續觀光、環境共生的概念逐漸受到重視,在觀光活動過程中,民眾與環境間的互動,可讓民眾了解環境維護及生態保育的重要,進而願意為環境保育盡一份心力。

「第六屆大葉菁英盃高中職遊程設計競賽」特別以「環境共生、地方共學」為主題,以具有豐富自然及人文資源的台中、彰化、南投為遊程範疇,邀請全國高中職學生發揮創意,規劃三天兩夜、具有教育意義的旅遊行程。

影/明德高中「大手拉小手『環』繞中彰投」勇奪冠軍
高中職學生組成哈哈旅行社,創意介紹遊程。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.07)

大葉大學觀光餐旅學院副院長葉忠興表示,今年賽事邁入第六屆,競爭相當激烈,經過第一階段評選,選出來自溪湖高中、文興高中、明道高中、青年高中、明德高中、南投高商、慈明高中、義峰高中、華南高商、長榮高中、忠信高中、東泰高中等校的18支隊伍進入決賽。決賽由觀光系洪榮澤老師分享數位商品設計,林怡先老師主持創意遊程社群研討,協助高中職教師提升跨領域能力。

明德高中劉玲君老師指導觀光科二年級的林宣萱、封再珊、潘采筠、郭芷辰企劃的「大手拉小手『環』繞中彰投」勇奪冠軍。林宣萱說,她們為了參加遊程比賽,下課後都留在學校討論計畫書內容,演練簡報形式,每天都很晚才回家,當司儀宣布她們第一名那一刻,大家忍不住喜極而泣。

華南高商楊敦仁老師指導觀光科二年級的陳楚涵、黃莉嵐、陳思婕設計的「ECO作伙去中農 FUN心品茶生態遊」榮獲第二名。陳楚涵說,她們以花田一路當主題當介紹,讓遊程感覺更有趣,團隊從三個月前就開始準備,把握放學時間練習,謝謝楊敦仁老師的指導,很開心可以得到好成績。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版