綠營全力相挺林宜瑾 賴清德:她是最關鍵的一席

綠營全力相挺林宜瑾 賴清德:她是最關鍵的一席
賴清德表示,台南6席中,林宜瑾是最關鍵的一席。(圖/林宜瑾競選總部)
「蔡英文、林宜瑾永康聯合競選總部」暨「蔡英文台南溪南競選總部」7日舉辦成立大會,現場超過一萬人在寒風中展現堅定意志,要把林宜瑾送進立法院。

副總統候選人賴清德院長率領台南市長黃偉哲、桃園市長鄭文燦、屏東縣長潘孟安、嘉義縣長翁章梁、民主進步黨秘書長羅文嘉、立法院副院長蔡其昌、立法委員王定宇和林俊憲、以及永康在地楊中成等20位市議員到場力挺,並由台灣隊長大支和董事長樂團獻聲站台,並在林宜瑾壓軸呼籲中,拜託鄉親支持她,讓台南揮出全壘打6席全上!

綠營全力相挺林宜瑾 賴清德:她是最關鍵的一席
林宜瑾是蔡英文和賴清德最重視的一席,民進黨國會過半、協助台南市政建設與發展,需要她這一席。(圖/林宜瑾競選總部)

賴清德指出,林宜瑾有非常完整的訓練,她出身野百合學運爭取國會改選及總統直選,廢除刑法一百條時也在李鎮源院士身邊,她進入國會一定和台灣人站在一起。林宜瑾也擔任第六屆議員,台南市政打拼,需要專業的立法委員在中央爭取經費。因此,為守護台灣、為發展台南,我們都要支持林宜瑾高票當選。

林宜瑾擔任市議會民進黨團總召和幹事長,協助落實人民意志廢除小型工程款,把經費用在刀口上推動建設,也和黨團議員共同對抗黑金,面對公義不假辭色,非常勇敢。

林宜瑾關心的市政範圍非常廣,包含教育落實十二年國教、學校設施設備認真爭取,永康鹽行國中的新建站在第一線,永康淹水問題也逐步改善,大灣交流道已完成且持續改善周邊交通,也在林宜瑾質詢之下在永康開一座新的總圖書館,並要蓋全市最大的公園。

綠營全力相挺林宜瑾 賴清德:她是最關鍵的一席
嘉義縣長翁章梁(左)、民進黨秘書長羅文嘉(右),特別站台力挺。(圖/林宜瑾競選總部)

賴清德表示,像林宜瑾這樣有經驗、訓練完整的議員,如果能夠進入立法院,絕對能幫台南爭取更多建設,讓台南市未來更加進步。

賴清德指出,香港事件讓台灣人很憂心,香港遊行超過百萬人走上街頭,警察衝進校園抓學生,學生也不怕。在香港區議會選舉,民主陣營拿下86%席次,可以看出香港人追求自由民主的意志。

賴清德表示,這麼晚、這麼冷,大家一點都不怕冷站在這邊,我們都要守護台灣,國際社會看完香港以後,現在注意台灣的選舉,一定要讓蔡英文、賴清德大贏,讓林宜瑾過關,讓國會過半。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多