影/買好襪、吃芭樂 2019彰化社頭織襪芭樂節登場

影/買好襪、吃芭樂 2019彰化社頭織襪芭樂節登場
2019彰化社頭織襪芭樂節,開幕活動由彰化縣長王惠美、社頭鄉長劉錦昌等人主持。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.07)
2019彰化社頭織襪芭樂節在7、8日熱鬧登場,開幕活動由彰化縣長王惠美、社頭鄉長劉錦昌等人主持,王惠美歡迎全國民眾來社頭鄉吃芭樂、買襪子,體驗彰化的秀麗風光與純樸風情。

影/買好襪、吃芭樂 2019彰化社頭織襪芭樂節登場
2019彰化社頭織襪芭樂節,王惠美歡迎全國民眾來社頭鄉吃芭樂、買襪子,體驗彰化的秀麗風光與純樸風情。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.07)

王惠美說,社頭鄉出產非常多的農產品,這個時節生產的芭樂也是最好吃的,口感清脆香甜,社頭是襪子的故鄉,也是全台灣中小企業發展最多的地區之一,地方產業在大家的努力下,把社頭織襪行銷到世界各地。

劉錦昌說,織襪芭樂節已經有一定的口碑,今年的300個攤位一開放登記就秒殺,最後還是抽籤才能決定設攤廠家,且今年設定「不百貨化」,僅鎖定襪子、毛巾等紡織產品,芭樂也都是社頭農會產銷班所生產,保證百分之百MIT,甚至「百分百社頭」,連鄰近鄉鎮的廠商也沒辦法來設攤。

影/買好襪、吃芭樂 2019彰化社頭織襪芭樂節登場
2019彰化社頭織襪芭樂節,社頭鄉公所邀請知名烘焙業者研發創意芭樂點心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.07)

社頭鄉生產芭樂、桂圓、龍眼蜜等農特產,是彰化縣農業重鎮,尤其芭樂是社頭代表性農產,社頭生產的芭樂口感清脆,不似南部生產的芭樂口感硬實,雖然芭樂一年四季皆可以生產,但目前正是芭樂甜度最高的季節,現在來社頭鄉選購芭樂正是時候;此外,社頭鄉的織襪產業也是全國聞名,襪子、毛巾織品品質舒適柔軟,紡織技術更是精益求精不斷精進,讓社頭鄉成為襪子王國。
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

行動版 電腦版