影/民俗專家廖大乙戴鋼盔出庭 怒嗆「沒政府了」!

影/民俗專家廖大乙戴鋼盔出庭 怒嗆「沒政府了」!
民俗專家廖大乙頭戴鋼盔,在地檢署前怒嗆台灣「沒政府了」!(圖/記者陳聖璋攝,2019.12.09)
民俗專家廖大乙9日戴著「自保」鋼盔前往台南地檢署出庭,他在地檢署前抗議蔡英文的司法無法為人民所信任,無法保障人民安全,沒資格連任總統。廖大乙指出,2018年受託圈地,卻無故遭人毆打昏厥,員警到場竟袖手旁觀,放任他被人繼續施暴,廖大乙批蔡英文政府的司法比屍臭還臭,怒嗆「蔡英文不要再選了」。

影/民俗專家廖大乙戴鋼盔出庭 怒嗆「沒政府了」!
廖大乙出示去年被打到昏厥在地的照片。(圖/記者陳聖璋攝,2019.12.09)

廖大乙控訴,他是一個正當的生意人,當天接受委託前往圍籬笆,卻無故遭人施暴毆打,甚至昏倒在地仍被人踹,員警到場卻無視暴行,放任他繼續被施暴,甚至議員李文俊到場也一樣,廖大乙對2位員警及其他施暴者共6人提告,但一年多來他都沒開過庭,只傳他的律師。

廖大乙頭戴鋼盔,在地檢署前怒嗆蔡政府,執政3年多以來,司法無法親近人民,司法無法獲得人民信任,無法有效打擊犯罪,「我2018年10月8日被打,全都攻擊我的頭,我昏倒了還在打,蔡英文妳「見笑(羞愧)」啦!妳司法改革是在改什麼?妳不要再選啦!」

影/民俗專家廖大乙戴鋼盔出庭 怒嗆「沒政府了」!
鋼盔上印有「自保」字樣,意在嘲諷政府及司法無法保護人民。(圖/記者陳聖璋攝,2019.12.09)

據悉,廖大乙2018年受楊姓地主請託整地,因第1次鑑界時地政人員認為現場雜亂,10月8日請來請來怪手整理並進行第2次鑑界,但里長李文先帶來10幾個黑衣人鬧場,並強行拆除錏管、圍籬,並將他毆打倒地狠踹,一旁阻擋的楊姓地主也因此受傷。

事後,李文先否認帶頭動粗,稱「我只是勸架」,並說巷弄圈地後會被封閉,住在附近的身障人士擔心無法進出,才請他主持公道,他到場後曾要雙方「坐下來好好講」,因對方態度強硬,旁人看不下去,才動手對廖大乙施暴。

影/民俗專家廖大乙戴鋼盔出庭 怒嗆「沒政府了」!
廖大乙指控,他被打的那天,市議員李文俊到現場,卻也與警方一樣袖手旁觀。(圖/記者陳聖璋攝,2019.12.09)

善化分局則表示,當時獲報後立即派遣2名員警到場阻止衝突,後續還有6名警力到場支援,絕無放任廖大乙被人施暴,事後也逮捕1名現行犯,絕無廖大乙所指控的「漠視暴行」。

  • 新聞關鍵字: 蔡英文

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞