竹市茶花季周六開跑 發票兌換茶花苗限量五百株

竹市茶花季周六開跑 發票兌換茶花苗限量五百株
新竹市茶花季將於十四日起在大湖路茶花產銷班開跑,副市長沈慧虹今日在活動記者會中、歡迎全國民眾到新竹市賞花。(圖/記者金祐妤攝,2019.12.9)
新竹市是全國最多品種的茶花產地,2019「茶花Follow Me」新竹市茶花季將於14日起在大湖路茶花產銷班開跑。副市長沈慧虹今(9)日表示,竹市茶花嫁接技術全國數一數二,更將茶花推向盆景藝術化,提昇栽種和觀賞價值,歡迎全國民眾新春買茶花過好年。

記者會中、沈慧虹在茶花達人、產銷班長邱穩正的解說下,用油茶樹頭及樹根作砧木進行茶花嫁接,為今年的茶花季揭開序幕﹔沈慧虹表示,這幾年市府與市農會合作推廣茶花文化產業,茶花栽種面積從原有5公頃擴展到15公頃;新研發的茶花品種更由1200多種增加到1500多種,茶花產銷班的銷售量也提升一成五,更推出多款與茶花有關的周邊商品,還有各種藝術造景的茶花盆栽,提昇茶花產業。

今年邁入第16年的新竹市茶花季,14日週六開幕當天、有茶花環保杯提袋及茶花捏捏樂DIY活動、民眾持11、12月的發票5張、可兌換茶花苗,限量500株。為了鼓勵民眾搭乘大眾運輸,茶花季開幕14、15日均設有免費接駁專車,起站為「台鐵三姓橋車站」,終點站為「新竹市茶花產銷班」,歡迎民眾利用週末假日前往位於新竹市大湖路167巷63號的茶花產銷班賞花,體驗茶花之美。

行動版 電腦版