一同製作客家麻糬 鄭文燦籲:團結力挺立委吳琪銘連任

一同製作客家麻糬 鄭文燦籲:團結力挺立委吳琪銘連任
桃園市長鄭文燦今日與立委吳琪銘、客屬會理事長彭葉蓮珠,一同製作客家麻糬。(圖/立委吳琪銘辦公室提供)
新北市第10選區的立委參選人吳琪銘,今(9)日在土城區競選總部舉辦與民有約座談會,桃園市長鄭文燦特地到場力挺,並與吳琪銘、客屬會理事長彭葉蓮珠一同製作客家麻糬,象徵用麻糬把大家緊緊黏在一起,呼籲支持者團結力挺在地的優秀立委吳琪銘。

尋求連任立委的吳琪銘表示,客家麻糬是客家鄉親最具代表性的食物之一,客家鄉親在結婚喜慶時,會用客家麻糬來招待賓客,是最有誠意的點心,也是迎賓的重要食物;桃園市又是全國客家人口數最多的城市,根據105年度的客委會所調查的資料,客家人口比例占全市人口的40%,客家也是桃園市的重要文化。

吳琪銘說,他在立法院也為新北市的客家族群發聲,包含土城桐花祭補助、客委會應協助新北市府加強推廣新北客家園區、邀請客家大戲至土城表演等等,都在在顯示他對於客家族群的重視;今日與鄭文燦市長一起做客家麻糬,藉由客家麻糬將大家團結在一起,希望讓他能繼續在立法院服務鄉親。
  • 新聞關鍵字: 吳琪銘鄭文燦
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

人氣政府消息新聞
行動版 電腦版