中常會讚揚行動農委會 批縣府讓花生之亂更亂

中常會讚揚行動農委會 批縣府讓花生之亂更亂
主席卓榮泰偕同全體中常委與黨務主管,由立委候選人蘇治芬、劉建國及多位地方黨公職陪同召開中常會。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.11)
民主進步黨中常會今(11)日移師雲林縣召開,立委候選人蘇治芬、劉建國及多位地方黨公職與會。首先卓榮泰感謝農委會主委陳吉仲、蘇治芬與劉建國協助平定雲林花生之亂;會中蘇治芬抨擊雲林縣長張麗善掌握行政資源,卻讓花生之亂更亂,沒有幫鄉親解決問題。

會後進行車隊掃街,懇請雲林鄉親支持,並讓蔡英文總統順利連任。中常會移師雲林縣召開,會中邀請農委會主委陳吉仲以「穩定農產品產銷與農民收益措施」為題進行專案報告,兩位立委候選人蘇治芬、劉建國也針對近日雲林花生之亂進行補充報告。

中常會讚揚行動農委會 批縣府讓花生之亂更亂
主席卓榮泰偕同立委候選人蘇治芬進行車隊掃街,懇請雲林鄉親支持,並讓蔡英文總統順利連任。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.11)

蘇治芬表示,雲林縣政治環境確實複雜,去年水井規費爭議讓前縣長李進勇連任失敗,今年有花生之亂,想讓她倒下,10日蔡英文總統也特別來到北港關心。她也藉此機會感謝陳吉仲主委,在黃金時間堅定、勇敢地走入基層,解決問題。也感謝在場的褒忠鄉鄉長陳建名、元長鄉鄉長李明明,幫忙調度區公所的資源回收車,搬運花生。

蘇治芬提到,花生之亂明顯有策略,加上盤商(販仔)有組織系統,讓事情處理起來相對棘手。最讓人遺憾的是,雲林縣長張麗善掌握行政資源,卻讓花生之亂更亂,沒有幫鄉親解決問題。她也說,花生之亂謠言四起,其中一個源頭就是張麗善縣長公然在縣議會提政府開放花生進口。雖然張縣長跑到海清宮下跪,但傷害已經造成,已很難挽回鄉親對她的信心。

劉建國表示,今年八月十二日,雲林縣豪雨成災,急降雨後又馬上出大太陽,農作物損害非常嚴重,而且延遲性的傷害一一浮現,很多的花生淹在田裡,傷害的損失超過20%以上。當時地方政府應該速報,但在元長鄉長積極不斷回報過程中,回報到雲林縣政府就報不上去。當時特別拜託農委會陳吉仲主委、農糧署楊宏瑛分署長,立即現勘後馬上決定,達到損害面積,農委會也很快速的做出回應,以一公頃24000元啟動災害救助。

劉建國強調,「再怎樣政治操作都不要把農民的權益當作祭旗」,「損害農民、成就自己」。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

別失去信心與盼望 錯誤是下一步參考值 (7 小時前)

從挫折中汲取寶貴的教訓與經驗,化為滋養自己的養分,未來的你們回首來時路,將會感恩因著這些滋養,心靈得以漸趨沉穩與富足。 親愛的恩和軒,有一首歌的歌詞這麼寫著:「這是一句好話:再試一下。一試再… 詳全文

行動版 電腦版