夫陳屍牧草田妻失蹤 永靖鄉一家大賣場1個多月未營業

夫陳屍牧草田妻失蹤 永靖鄉一家大賣場1個多月未營業
永靖鄉一家大賣場已停業1個多月,意外傳出是一宗殺妻疑案。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)
永靖鄉一家大賣場已停業1個多月,意外傳出經營大賣場的邱姓男子被發現陳屍於台南市安定區1處牧草田,外傳是一宗殺妻疑案,彰化地檢署襄閱主任檢察官葉建成表示,邱男涉嫌殺害配偶,檢方已跟警方組成專案小組調查,以殺人案偵辦,雖然邱男已經死亡,仍將持續追查黃女下落。

夫陳屍牧草田妻失蹤 永靖鄉一家大賣場1個多月未營業
永靖鄉五金大賣場大門深鎖,鐵門上貼著以潦草字跡寫「整修中」的告示。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)

台南市善化分局於12月9日上午接獲台南市水利局委外的割草工報案指出,台南市安定區地號蘇厝段1219號旁牧草田農地有一具男屍,警方到場勘查蒐證,發現屍體已發黑腫脹,應是死亡多日,但就外觀則無明顯外傷等可疑跡象,現場附近未發現遺書或其他相關物品,警方查出死者 為11月18日在彰化警局通報之失蹤人口49歲邱姓男子,警方即報請檢察官率法醫相驗。

警方調查,邱男(49歲)與黃女(49歲)結縭20多年,育有兩子一女,在永靖地區經營2家五金賣場,大兒子已成年,在家中賣場幫忙,10月30日,警方收到邱男報案,妻子失蹤,2禮拜後黃妻仍未返家,兒子才向警方表示,「媽媽不是會離家出走,不進店收帳的人」,才讓警方生疑,11月18日決定傳喚邱男到案說明,結果邱男也避不見面,路口監視器追不到蹤影,幾乎人間消失。

據了解邱男夫婦經營賣場近期生意大不如前,傳出經濟困難,邱男酒後常失控,兩夫妻因此不睦,10月底邱男夫婦又傳出爭吵,長子到店發現媽媽沒來上班,邱男表示,黃女負氣離家,但連續多日不見黃女返家,邱男在家人逼迫下才去警局報案,後來警方起疑,開始躲避追緝,但在11月18日之後仍悄悄返家一趟。

夫陳屍牧草田妻失蹤 永靖鄉一家大賣場1個多月未營業
被發現陳屍於台南市安定區1處牧草田的邱姓男子。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.12.12)

警方懷疑男子殺妻後自殺,查出他本月1日曾身穿短袖出現在安定一處超商,之後行蹤成謎。由於遺體穿著和月初時吻合,警方研判他可能月初便死亡,但為何死在偏僻牧草田?這裡是不是第一現場?相關案情仍待警方調查釐清。

據了解,初步調查死者身上無明顯外傷,左耳疑似被動物咬掉非被割掉,檢警相驗結果排除他殺之嫌,法醫並抽血進一步送驗檢測毒物,家屬對相驗結果無意見,而未進一步解剖。

葉建成表示,有關邱姓男子陳屍台南地區、疑殺害其配偶案件,彰檢已與警方組成專案小組全力偵辦中,至於邱男死亡原因,因陳屍地點在台南地區,由台南地檢檢察官釐清,彰檢將全力清查邱男配偶下落。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞